インド人の多くは、日本のカレーを見てもインド料理だと思わない⁉

2024.07.19 17:00
「子どもの好奇心を高めたい」
「わが子に尊敬されたい!」
「日々のコミュニケーションの中でいろんなことを教えてあげたい」

そんな時に役立つのが、教養系雑学。親から子へ、この世の中をより深く知るための知識や知恵を日々のコミュニケーションを通じて伝えていくのは、昔も今も変わらず、大事なことです。
学校では教わらない“タメになるうんちく”を、子どもとの会話の中でさりげなく話してみましょう。コミュニケー…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
フォークが4本歯になったのは、ある料理を食べるためだった!
レタスクラブ
尖っていると危ないから?食卓用ナイフの先が丸くなっている理由
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
薄口と濃口のしょう油はどちらがしょっぱい?塩分濃度が高いのはこっち!
レタスクラブ
高級食材として知られるマグロのトロ。昔は手頃な「庶民食」だった⁉
レタスクラブ
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
生クリームとイチゴの小さなケーキを「ショートケーキ」と呼ぶのは日本人だけ?
レタスクラブ
偶然の産物だった!「ポテトチップス」の意外な誕生ストーリー
レタスクラブ
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
「冷やし中華を入れると…」“アジアハンター”がオススメするインド製食器の意外な使い方
with online
001 完璧なチャパティを焼く
RiCE.press
開発14年の集大成!ニシキヤキッチンの大人気本格インドカレーシリーズに新商品「ポークカレー」「マトンカレー」「ビーフカレー」発売!
PR TIMES
【「カレーライスの調理費用が過去最高値を更新する値上がり(帝国データバンク)」報道から対応策を考える!】12月7日開校「カレー大學総合学部」で「安価でつくるカレーなどのテクニック」を講義で解説を決定!
PR TIMES
アメリカに過剰依存・過剰同調する日本への警告
東洋経済オンライン
今、千葉で食べたいカレー5選。王道からニューウエーブまで、インドカレー激戦区が次のフェーズへ!
さんたつ by 散歩の達人