新店!!コリアンキッチン「シジャン」2024年7月25日に新宮スーパーセンターオークワ南紀店オープン!

2024.07.18 15:14
株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表執行役社長:椋本充士)が運営する「Korean Kitchen Shijan新宮スーパーセンターオークワ南紀店」が2024年7月25日(木)に新規オープンいたします。
外観の様子
店内の様子
店内の様子

◆ KoreanKitchenShijan(シジャン)について
韓国料理チェーンとして全国展開し、20年以上の歴史がある韓国料理レストランです。
本場の味を日本人好みにアレンジした何度食べても飽きない韓国料理で、各店舗のキッチンで一つひとつのメニューに手間をかけて手作りされているこだわりの韓国料理です。
屋号の「シジャン」とは、韓国語で「市場」の意味で、韓国の「市場(いちば)」のような素材と鮮度にこだわった韓国料理を提供したいという想いから名づけられました。
お料理のラインナップは、‟韓国料理といえば!”の代表格「石焼ピビンバ」や特徴的な「フローズン冷麺」。また、これらを組み合わせたお得な「セットメニュー」も豊富に取り揃えております。その他にもみんなでシェアしながら楽しんでいただけるような「チヂミ」や「トッポギ」、「チキン」といったアラカルトも充実しております。

また、新宮スーパーセンターオークワ南紀店ではCafeを楽しんでいただけるメニューもご用意。本格的なエスプレッソマシンで抽出するコーヒーメニューに加えて、韓国ならではの「シグネチャードリンク」も楽しんでいただけます。

店内の雰囲気は上質かつオシャレ、落ち着いた空間でゆっくりと韓国料理やCafeを楽しんでいただけます。
【商品紹介】
【石焼ピビンバ/ピビンバ】
牛カルビ焼肉石焼ピビンバ
明太子とアボカドのピビンバ

熱々に熱した石焼鍋で提供される「石焼ピビンバ」は「シジャン」の代名詞。「シジャン」オリジナルのピビンジャンと混ぜ合わせていただく味は絶品!たくさんのナムルや牛肉、新鮮な野菜をトッピングしたメニューなど様々なお味を取り揃えております。
また、“辛くない・熱くない”野菜たっぷりのピビンバもご用意しております。
【フローズン冷麺】
フローズン冷麺

もう一つのオリジナルメニューが「フローズン冷麺」。冷麺のスープをシャリシャリ食感のフローズンに仕上げました。韓国冷麺独特のトトリ麺(韓国語で「どんぐり」を意味する「トトリ」の粉を生地に練り込んだ冷麺のこと)に甘めのスープにマッチするきゅうり・大根・にんじん・自家製なますをトッピング。ひんやり食感とつるつるした喉ごしが美味しい「フローズン冷麺」に仕上がっております。
【チゲ】
スンドゥブチゲ

こだわりのオリジナル「タデギ(万能調味料)」で仕込んだチゲは旨みがたっぷりで食が進む味付けです。
代表的な「スンドゥブチゲ」はもちろん、とろけるチーズが辛さを優しく包み込む「チーズキムチチゲ」やぷりっぷりの牛ホルモンが口の中で踊る「牛もつチゲ」もあり、お米との相性抜群でお酒にもぴったりです!
【チヂミ】
いかと海老のチヂミ
たっぷりチーズチヂミ

ふんわり・サクサク食感が病みつきになる「チヂミ」はレギュラーで3つのラインナップをご用意。大人向けの「いかと海老のチヂミ」「豚キムチチヂミ」に加えて、お子様でも楽しんでいただける「たっぷりチーズチヂミ」もご用意しております。それぞれ異なる風味を皆さんでお楽しみください!
【トッポギ/ラッポギ】
トッポギ
ラッポギ

「トッポギ」は、餅をコチュジャンベースの甘辛いタレで炒めた料理で、もちもちとした食感で、噛めば噛むほどに甘辛いタレが染み出て美味しさが増します。トッポギのモチモチ食感も相まって、食べ応えのある料理です。
「ラッポギ」は、餅と麺を組み合わせた幸せハーモニー。餅の「モチモチ食感」と麺の「ツルツル食感」この2つの食感が合わさることで、より複雑で奥深い味わいが楽しめます。
【シジャンのCafe】
胡麻ソルティ
ハヌルソーダ

本格的なエスプレッソマシンで抽出するコーヒーメニューにこだわりの紅茶といった定番のドリンクメニューに加え、韓国らしい“シグネチャードリンク”をご用意。
「胡麻ソルティ」は甘塩っぱい味が癖になる美味しさ!「抹茶ソルティ」は彩りを見ているだけでも楽しくなります。このほかにも「ハヌルソーダ」「テヤンソーダ」などカラフルなドリンクもラインナップ!

【店舗概要】
【コリアンキッチン シジャン 新宮スーパーセンターオークワ南紀店】
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:00)
〒647-0071
和歌山県新宮市佐野 3-11-19 スーパーセンター南紀
TEL. 0735-29-1555

【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
根強いブーム!トレンドの韓国グルメが大集合! ローソンストア100の「韓国フェア」8月21日(水)からスタート! ピリ辛フードで暑さを吹き飛ばそう
PR TIMES
猛暑を乗り切る新体験!氷点下で楽しむ「冷やしぽてち」が麻布十番 杵屋に登場
Walkerplus
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
塩バターの“生カルビ”が激ウマ! 韓国在住7年の元ビームス社員が推薦するソウルの有名焼肉店
OCEANS
\業界人が絶賛の韓国旅行/凄腕プロデューサーがリピ!江南秘蔵スポット大公開①【カフェ編】
kokode Beauty
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
「ときめく!お取り寄せ」にてカニを新発売!「生ずわいがに」「プレミアム毛蟹」「超特大タラバガニ姿」など、極上のカニを、お取り寄せで贅沢に味わう。
PR TIMES
2025年「グルメ杵屋のオリジナル特製豪華おせち」が登場!昨年の実績を超え、限定数量を増やして第1弾《超早割》先行予約を10月31日まで受付中!
PR TIMES
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
『ときめく!お取り寄せ』10月3日リニューアル!“プリン専門店”大好評に続き、新ジャンルでさらなる美味しさをお届け!!
PR TIMES
恵比寿の人気韓国料理店「水剌間」が大手町駅直結「オーテモリ」にチーズダッカルビ&タッカンマリ専門店『ハルハンマリ』を8月20日にオープンします
PR TIMES
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
岡山・杜の街グレースに韓国料理が初登場! 「銀河 杜の街店」 8月10日(土)オープン
PR TIMES
株式会社ふるさと物語、株式会社グルメ杵屋とタイアップ
PR TIMES
松屋フーズに“石焼業態”が初開業!石焼専門店「トゥックン²」1号店オープン
PR TIMES
ヘルシーで食べ応えもばっちり♪「豆腐×チーズ」の簡単チヂミ
フーディストノート
人気料理家コウケンテツさんの絶品韓国ごはんレシピ45選【チヂミ・チャプチェ・ナムル】
オレンジページ☆デイリー
東新宿「伝統韓国料理 松屋」で思い出のタコ鍋を味わう!【私立恵比寿中学・桜木心菜の韓国スポットめぐり】
るるぶ&more.