1か月で販売終了!?国産桃を“丸ごと”使用した“幻”のショートケーキが登場!

2024.07.18 11:00
株式会社ニュー・オータニ
糖度12度以上の山梨県産「一桃匠」を丸ごと1個味わう贅沢スイーツ
ホテルニューオータニ
ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』
東京:
幕張:
大阪:
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、国産桃を丸ごと1個使用した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』を、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて8月中旬頃まで期間限定で販売します。

糖度12度以上!厳選された桃だけを使用したショートケーキ
「桃の名産地」である山梨県産の桃の中でも、糖度12度以上で“秀品”以上の色目の上質なものだけが「一桃匠(いっとうしょう)」と名乗ることができ、この時期に出回る桃の中ではトップクラスの甘みと華やかな香りが愉しめます。
ホテルニューオータニでは、山梨県産最上級品質の「一桃匠(いっとうしょう)」を惜しみなく丸ごと1個使用した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』を数量限定で販売します。販売期間は約1カ月の予定ですが、桃の旬の終わりとともに予告なく販売終了する可能性も。毎朝パティシエが、ホテルに届けられた桃の品質を厳しく見定め、旬のおいしさをお届けできると判断されたものだけが使用される特別なショートケーキをお見逃しなく。

桃に合わせる素材までこだわった、"究極のショートケーキ"
約1個使用する桃は、素材の旨みが引き立つよう「ライチはちみつ」でマリネするなど、パティシエが技巧を凝らしてショートケーキと相性抜群の桃に。また、とろけるような柔らかい桃にアクセントを与えるために、みずみずしく弾けるライチの層がより一層主役である桃の味わいを引き出します。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使用し、ふわっと柔らかな食感でありながら、桃の味わいをしっかりと引き立てるスポンジに仕上げました。クリームは、ホテルシェフパティシエにより選び抜かれた、ふわっとした軽さが印象的な九州大牟田産生クリームを使用。フルーツ・スポンジ・生クリームが三位一体となり、さっぱりとした桃の余韻が最後まで味わえる“究極のショートケーキ”をご堪能ください。

販売概要


ホテルニューオータニ
ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』

【期間】
2024年8月中旬まで(予定)
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合があります。
【価格】
¥3,996
※数量限定販売。
※テイクアウト料金。店内でお召し上がりの際は、税金(標準税率)・サービス料を加算させていただきます。

【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)

■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)

■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
“アクアパッツァ”のレジェンドが幕張へ!日高良実シェフが1カ月間、レストランを丸ごとプロデュース。
PR TIMES
約1ヶ月限定販売!ピチピチの桃を丸ごと1個使用した夏パフェが新登場!
PR TIMES
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
土用の丑の日まで待ちきれない!暑すぎる夏はうな重でスタミナアップを。
PR TIMES
秋のシグネチャースイーツがここに集結!「スーパーアフタヌーンティー」が秋の装いに衣替え。
PR TIMES
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
“実りの秋”がまもなく到来!2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場!
PR TIMES
ジューシーな夏を満喫!フルーツの最高峰「マスクメロン」を味わうスイーツ8選!
PR TIMES
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
“食欲の秋”を満たす、甘くて贅沢な祭典『栗とぶどう スイーツフェア』を開催!
PR TIMES
ニューオータニでしか手に入らない!FEILER(フェイラー)コラボハンカチが新デザインで登場!
PR TIMES
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
まるで“スーパーメロンショートケーキ”の味わい!?『マスクメロンかき氷』新登場!
PR TIMES
ホテルニューオータニの名物スイーツがミニチュアサイズに!
Numero TOKYO
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
来る猛暑対策に!疲れを吹き飛ばす“スパイス”は満足感たっぷりの「カレーパン」にあり!
PR TIMES
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
「ピエール・エルメ・パリ×パティスリーSATSUKI」ニューオータニが誇るスイーツの祭典が1日限定開催!夢のような至福のときを幕張で
PR TIMES
手に入るのはニューオータニだけ!FEILER(フェイラー)とのコラボハンカチを販売
PR TIMES