“アクアパッツァ”のレジェンドが幕張へ!日高良実シェフが1カ月間、レストランを丸ごとプロデュース。

2024.07.29 13:15
株式会社ニュー・オータニ
王道のナポリタンから、乾物を使った新感覚の前菜やデザートも!YouTubeでも話題の日高シェフが教えるクッキングサロンは残席わずか。
ホテルニューオータニ幕張
『新江戸洋食×「アクアパッツァ」日高良実シェフ』
ホテルニューオータニ幕張では、東京・青山の人気イタリアン「アクアパッツァ」のオーナーシェフ、日高良実(ひだか よしみ)シェフとのコラボレーションフェア『新江戸洋食×「アクアパッツァ」日高良実シェフ』を2024年8月9日(金)~9月8日(日)まで開催いたします。

“アクアパッツァ”のレジェンドが幕張へ。
鮮魚の江戸前アクアパッツァ
1990年のオープン以来、安全な食材を提供することにこだわり、新鮮な魚介や日本各地の野菜を厳選して使用。
店の名前にもなっている看板料理「アクアパッツァ」を日本国内に広めた、まさにレジェンド的存在の日高良実シェフ。今回、ニューオータニが生み出した日本生まれ日本育ちの“新しい”洋食『新江戸洋食』との初コラボメニューとして、名物「アクアパッツァ」に、江戸菜のペーストを加えた滋味あふれる「鮮魚の江戸前アクアパッツァ」が誕生。ここでしか味わえない逸品をご堪能いただけます。

王道のナポリタンやカルボナーラも唯一無二の味わいに!
シーフードナポリタン
大人からお子さままで人気のパスタ、スパゲッティナポリタンは、海老やイカのほか、タコやアサリなどの魚介をたっぷり使った「シーフードナポリタン」に。また濃厚なカルボナーラは、軽く炒った桜エビの香ばしさがアクセントの、大人のカルボナーラ「スパゲッティ カルボナーラ 炒った桜海老」に仕立てました。

あずきやひじき、切り干し大根を使った身体が喜ぶ前菜やデザートも!
イメージ
平日のランチや週末のビュッフェでは、日高シェフがプロデュースする前菜コーナーが登場(平日ディナーは前菜盛り合わせをご用意)します。「あずきとヤリイカのトマト煮」、「切り干し大根とツナのゆずマヨネーズ和え」、「ひじきと干し桜エビのゼッポリーニ」など、本来和食でなじみのある乾物を、イタリアンの前菜に多用。珍しいだけでなく、栄養価も高く、味わい深い前菜はキリっと冷えた泡やワインとの相性も抜群です。さらにデザートには、なめらかな食感がくせになる「とろろ昆布入りトロトロジェラート」や、干瓢の概念が変わる「かんぴょうと果物のコンポート」など、驚きの食材から生み出された、乾物×デザートの見事なマリアージュにご期待ください。

8月24日(土)は日高シェフのクッキングサロンも!
日高シェフの来館日(8/24)には、『日高シェフのクッキングサロン』を開催いたします。YouTubeでも料理実演が丁寧で分かりやすいと好評ですが、当日はライブ形式で前菜からデザートまで全4品を実演いたします。終了後は、当日の実演メニューを含むスぺシャルランチをご用意。残席わずかにつき、ご予約はお早めに…。

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
『新江戸洋食×「アクアパッツァ」日高良実シェフ』
[期間]2024年8月9日(金)~9月8日(日)
[場所]オールデイダイニング『SATSUKI』(ロビィ階)
[内容]
ランチ  平日 11:00~14:00 ¥4,800~  
     土・日・祝、8/13~16  11:30~15:00 ¥8,580(ビュッフェ) 
ディナー 平日 17:00~20:00(L.O.) ¥6,500~ 
     土・日・祝、8/13~16  17:30~20:30 ¥10,780(ビュッフェ)
※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL.043-299-1848(SATSUKI直通)

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
横浜ロイヤルパークホテルにランチビュッフェ“世界のリゾート料理”が登場。ローストビーフなど食べ放題
OZmall
2024年版!東京のマンゴービュッフェ3選。人気ホテルで夏のスイーツが食べ放題。生マンゴーの食べ比べも
OZmall
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
“美”がテーマの中国料理を、絶景と味わう特別ランチメニューが登場!
PR TIMES
ウェスティンホテル東京の夏限定ビュッフェが開催中!ハワイアンシーフードにかわいい夏果実スイーツ、王道ローストビーフも
OZmall
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES
“食欲の秋”を満たす、甘くて贅沢な祭典『栗とぶどう スイーツフェア』を開催!
PR TIMES
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
“真夏の果実”が大集合!メロン・マンゴー・ピーチの豪華完熟スイーツビュッフェ開催!
PR TIMES
「ピエール・エルメ・パリ×パティスリーSATSUKI」ニューオータニが誇るスイーツの祭典が1日限定開催!夢のような至福のときを幕張で
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~」王道ビュッフェと夏スイーツを堪能
OZmall
妖精たちを救うのはあなた!?さらに難易度がアップした謎解き宿泊プラン明日より販売開始
PR TIMES
ホテルニューオータニ大阪と『すみっコぐらし』のコラボビュッフェが登場!暑さも忘れるかわいいスイーツ
OZmall
夏休みに行きたい!ローストビーフが口コミで人気のホテルビュッフェディナー6選。お盆の予約もOK
OZmall
笑う門には福来る!抱腹絶倒の落語会開催決定!
PR TIMES
ハロウィン気分を盛り上げる一杯!今だけのハロウィンモクテルが新登場
PR TIMES