《羽田空港限定》クレームブリュレ味のパンダバウムが新登場!カスタード風味のバウム生地に、キャラメリゼしたようなシャリっと食感をプラスした「ひこうきパンダバウム」を発売

2024.07.12 12:00
株式会社ぶどうの木
型ぬきしながら食べるバウムの専門店『カタヌキヤ』(運営:株式会社ぶどうの木)は、新商品「ひこうきパンダバウム(クレームブリュレ味)」を、2024年7月13日(土)より羽田空港限定で発売いたします。
羽田空港でしか出会えない、『クレームブリュレ味』のパンダバウム


濃厚でなめらかなカスタードと、パリっと芳ばしいキャラメリゼが魅力のスイーツ『クレームブリュレ』。その味わいをバウムクーヘンで表現しました。
秘密はバウムクーヘンと白いメレンゲ生地の間にしのばせた“フォンダン”。お砂糖の粒を残したほろ苦いフォンダンが、まるでキャラメリゼのような食感と風味を生み出します。
バウムクーヘンは一層ずつ丁寧に焼き重ねることで、しっとりとした口当たりに仕上げました。カスタードを思わせるコクのある甘みが、フォンダンのちょっぴり大人な味わいを引き立てます。
お砂糖の粒がシャリっとした食感を生む、ほろ苦い“フォンダン”をしのばせた3層仕立て
空の旅へ出発するときの、わくわくする気持ちをパンダにこめて


カタヌキヤのバウムには、季節・イベントにあわせたかわいい装いのパンダたちがたくさん登場します。
羽田空港限定の「ひこうきパンダバウム」では、文字通り飛行機に乗って(!)空を旅する、お茶目なパンダを描きました。明るい空色のパッケージは、空港に広がる大空のよう。羽田空港らしさのあるデザインが、空路での出張・帰省のお土産にぴったりな一品です。
絵柄をぐるりとふち取るように、カットラインがはいっています。型ぬきしながら、めしあがれ
飛行機に乗ったパンダときれいな空色のパッケージが、羽田空港のお土産にぴったり
◆カタヌキヤの型ぬきバウムって?◆
軽やかなのにしっとりとおいしい、カタヌキヤのバウム。トンネル型のオーブンを何度もくぐらせて、生地を一層ずつ丁寧に焼き重ねておつくりしています。一番上にメレンゲ仕立ての真っ白生地をあわせたら、パンダのシルエットをきれいに切りぬいて、かわいいパンダの絵柄をプリント。まわりの生地をそっと外すことで、パンダのシルエットに型ぬきが楽しめるようになっています。

商品概要


[商品名]
◇ひこうきパンダバウム(クレームブリュレ味)
[価格]
1個/594円(税込)

[発売日]
2024年7月13日(土)~

[販売場所]
◆羽田空港 第1ターミナル 2F
〈出発ゲートエリア*〉PIER(ピア)5、PIER(ピア)7、CAPTAINS`MARKET
◆羽田空港 第2ターミナル 2F
〈出発ロビー〉SMILE TOKYO、東京食賓館 時計台1番前(8月下旬販売開始予定)
〈出発ゲートエリア*〉PIER(ピア)58番ゲート前 
*飛行機にご搭乗のお客様がご利用いただけるエリアです。

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【とうきびバウム新発売】北海道の恵みを「あなた」(KIMI)へ。北海道産「とうきみ」(KIMI)を使った、ありそうでなかったバウムクーヘン!
PR TIMES
パティスリーアノーが、新作スイーツ「ドリームパイ」を発表。デビューイベントを6月15日(土)~6月23日(日)まで開催!
PR TIMES
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
「アインズ&トルペ」「アイン薬局」が第1ターミナル1階にオープン
PR TIMES
ミシュランガイドのホテルセレクションでインターコンチネンタル横浜Pier 8が「1ミシュランキー」に選出
PR TIMES
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
【最新】羽田空港で人気のおみやげ19選|東京みやげの定番お菓子から、おすすめの最新スイーツ、羽田空港でしか買えない限定品まで!
るるぶ&more.
夏のおでかけには、パンダもいっしょ!型ぬきできるバウムの専門店「カタヌキヤ」より《数量限定》かわいいパンダのジュートバッグセットが登場
PR TIMES
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
【季節限定】人気の「ぴよりんかたぬきバウム」にバナナ味が初登場!バナナを頭にちょこんと乗せた、かわいいぴよりんが型ぬきしながら食べるバウムになりました
PR TIMES
“お尻”ポーチ、赤ちゃんパンダのぬいぐるみも…動物園で手に入れる【愛らしすぎるパンダグッズ】8選
CREA
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
とろける美味しさ!神戸パティスリー×AI職人による、究極のバウムクーヘン誕生
GINGER
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【兵庫県神戸市】「ミルクジャム・バウム」登場!バウムクーヘンAI職人「THEO」patisserie AKITOに導入
STRAIGHT PRESS
予約した商品を「消費税免税」で受け取り!「HANEDA TAX FREEロッカー」サービススタート
STRAIGHT PRESS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
7月1日より中国人向けスーパーアプリ「WeChat」内に「羽田机场免税预约站(羽田空港免税予約ステーション)」を開設!
PR TIMES
「ザ・メープルマニア」 より人気のバタークッキーに新味が登場!大人びた上品な味わいが特徴的な「メープルジャンドゥーヤクッキー」を新発売!
PR TIMES