【簡単だからすぐ試して!】キャベツは、そのまま切ったらダメ!”お店レベル”の『ふわふわ千切り』になる裏ワザを紹介!

2024.07.12 07:00
揚げ物の添え物として欠かせないキャベツの千切り。家で作る際、お店みたいにふんわり上手に切れないと感じている方も多いのではないでしょうか。スライサーを使う方法もありますが、包丁でもコツを押さえておけば、キレイなキャベツの千切りを作ることができるんです。そこで今回は、お店レベルのふわふわなキャベツの千切りにする裏ワザを紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
安いステーキ肉を柔らかジューシーに焼く裏ワザ「まるでお店の味♡」「噛み切るのラク~!」
暮らしニスタ
【一瞬でカニカマをほぐす方法】知らなきゃ損すぎる裏ワザが登場→超簡単忙しいお弁当作りでも大活躍!
暮らしニスタ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
子どもの”靴”の臭いが取れない…(涙)驚くほど簡単に消臭できる【裏ワザ】まとめ
オリーブオイルをひとまわし
「衛生的だね!」カップアイスの分け方。1個は食べきれないときのスゴイ裏ワザ【試してみた】
暮らしニスタ
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【驚くほど簡単!】キャベツはそのまま切らないで!お店のような”ふわふわ千切り”にするコツを紹介
オリーブオイルをひとまわし
余った『千切りキャベツ』は絶対に冷凍保存してー!シャキシャキ食感を残したまま保存できる<最強裏ワザ>に感動!
オリーブオイルをひとまわし
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「スライサーの進化版」を導入したら、調理効率が爆上がりした話。千切りキャベツもお店みたいに仕上がるよ~
roomie
上手に剥けない『ゆで卵』がスルッと簡単に!?知って得する<ゆで卵の裏ワザ>を試してみて!
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【じゃない使い方】味つけは「浅漬けの素」で⁉10分で完成する「キャベツとしらすの塩アヒージョ」に挑戦!
あたらしい日日
やらなきゃ損!ロッテ【雪見だいふく】が劇的においしくなる!?公式Xが教える裏ワザがスゴかった!
暮らしニスタ
ビショビショに濡れたノートの復活法がまさか過ぎた!波打ち、ベコベコを防ぐ裏ワザとは?
暮らしニスタ
まるでとんかつ屋さんのキャベツ。ふわふわの千切りキャベツが高速で作れるピーラー見つけた
Business Insider Japan
レンチン30秒でこんなに違うの!?時短・手間カットに役立つ裏ワザ5つ
暮らしニスタ
フライパンは”ゴシゴシ”しないで~!毎日のお手入れのコツや臭いをとる<裏ワザ>を試して!
オリーブオイルをひとまわし