スイカを『食べすぎたらNGな人』の特徴って!?こんな成分が含まれてたなんて…「意外と知らなかった(汗)」

2024.07.12 05:00
暑い時期になると店頭でよく見かける夏の風物詩「スイカ」。そんなスイカも食べすぎると体に悪影響を及ぼす可能性もあるんです。そこで今回は、スイカを食べ過ぎることで体に起こる症状と「スイカの食べすぎに気をつけないといけない人の特徴」を紹介します。スイカをより美味しく食べるためにもぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
意外過ぎる…!「スイカ」と食べ合わせの良い食材とは【健康効果もアップ】
saitaPULS
え、スイカを焼き付ける⁉フレンチシェフの【すいかのグリル】に挑戦!焦がしてゴーヤを合わせるって⁉
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
朝食はお菓子、雨の日の頭痛…「すぐに疲れてだるさが抜けない人」の特徴と対策 - 文・大久保愛 | ananweb - マガジンハウス
anan web
『キャベツ』の”食べすぎ”はダメなの!?必ず知っておきたい<身体への影響>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
「スイカとレモンのジュース」のつくり方。ミキサーいらずの、すっきりおいしい夏のジュース|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スイカのアマレットがけ」のつくり方。リキュールが甘く香る、かんたん大人のデザート|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
手作りできるオケージョンアクセサリーパーツ発売
PR TIMES Topics
「スイカ寒天」のつくり方。さっとつくれる、見た目も涼しい夏のデザート|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【スイカ】紫外線対策に!天然の日焼け止めにもなるスイカの栄養価と、おすすめの食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
おにぎりの定番具材は『食べすぎると危険』だった!?→”まさかの病気”を引き起こすかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
もっと早く作ればよかったー!!次から「スイカ」の皮は捨てません
暮らしニスタ
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
スイカの皮は食べられる?捨ててしまいがちなスイカの皮を美味しく食べる方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
新しい夏の味覚、スイカのクラフトサケが新登場!
PR TIMES
まるで本物のスイカ!?オンラインショップでも購入できる話題の夏限定商品「スイカデニッシュ」が販売スタート
Walkerplus
夏ギフトにも最適!新たな味覚体験を提供する“スイカのクラフトサケ”が新登場
STRAIGHT PRESS