【横浜ベイホテル東急】黒毛和牛サーロインの逸品や、ウニ×カニ×トマトの華やかな前菜〔夏限定〕おすすめメニュー & イベント「アリスの感謝祭」開催

2024.07.11 15:20
東急ホテルズ
フランス料理「クイーン・アリス」
「クイーン・アリス」ならではの華やかなメニューが登場
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、夏限定おすすめメニューのご用意や、2日間限定ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催いたします。

1. 夏限定のおすすめメニュー「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」をご用意
2024年7月12日(金)~8月31日(土)の期間、プリフィックスコース(※)のメインディッシュにて、追加料金でお楽しみいただける「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース トリュフ風味のポレンタを詰めたヤングコーンとピペラード添え」をご用意いたします。
火入れのタイミングにこだわり、じっくりとジューシーに焼き上げた黒毛和牛のサーロインを、藁で燻し、芳ばしい香りを纏わせた肉料理。ピリッとしたマスタードがアクセントのソースとともに、お召し上がりください。付け合わせには、トリュフが香る「ポレンタ」を詰めた皮付きのヤングコーンと、炒めたトマトやピーマン、オニオンに、まろやかで甘辛い味わいが特徴のフランスの唐辛子・エスプレットを加えて煮込んだ「ピペラード」を添えました。ふんわりと感じられるスモークの香りと、ほのかな辛味が、夏でも食欲をそそる逸品です。
「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」

「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間:2024年7月12日(金)~8月31日(土)※月曜不定休
■時間:ランチタイム  11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナータイム 17:30~19:00(ラストオーダー)
■料金:プリフィックスランチコース
   (前菜、魚料理、肉料理、デザート)お1人さま 6,000円~
    プリフィックスディナーコース
   (前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)お1人さま 11,500円~
■内容:「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース
     トリュフ風味のポレンタを詰めたヤングコーンとピペラード添え」
    コースのメインディッシュとして、追加料金 3,300円にてご用意いたします。


(※)プリフィックスコース … 前菜からデザートまで、数種類のメニューからお選びいただくスタイルのコース
2. 2日間限定の特別ディナーコースを提供するイベント「アリスの感謝祭」を開催
8月1日(木)・2日(金)の2日間限定で、ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催いたします。
14回目の開催となる今回も、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、この日のための限定メニューをご用意いたします。前菜で登場するのは「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」。涼しげなカクテルグラスの中に、フルーツトマトのムース、コンソメゼリー、ウニやカニ、フレンチキャビアを贅沢にあしらいました。さらに、エディブルフラワーや金箔を飾り、「クイーン・アリス」らしい華やかさに仕上げます。このほかにも、「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、充実のメニューを揃えて、お贈りいたします。
「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」

2日間限定ディナーイベント「アリスの感謝祭」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間:2024年8月1日(木)・2日(金)※2日間限定・完全ご予約制
■時間:ディナータイム 17:30~19:00(ラストオーダー)
■料金:お1人さま 20,000円 ※お飲み物は別料金となります
■内容:前菜「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」 ほか
     特別ディナーコースを提供いたします。
「クイーン・アリス」外観
オーナーシェフ・石鍋 裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供します。


※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
「クイーン・アリス」内観
【お客さまのお問い合わせ先】
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
レストラン列車「丹後くろまつ号」 2024年秋冬コース販売開始
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】“チャイニーズサマー〆パフェ” を楽しむ『爽涼』ディナー/中国料理「桂花苑」
PR TIMES
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
《残席わずか》“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす一夜限りのグルメイベント開催!
PR TIMES
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】夜景と楽しむモダンフレンチのプリフィクスディナーが新登場~ワインのペアリングもご用意~
PR TIMES
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
全メニューリニューアル!五感で楽しむ豪華鉄板焼きと、特製スイーツ8種類を好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”で満喫する至極のひととき『匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~』販売
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】“おふたりらしさ”が溢れる“おもてなし空間” 新プラン「プライベートウエディング」登場
PR TIMES
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
今日の気分はイタリアン?バラエティ豊富なサラダビュッフェ付きランチを吉祥寺で「Pranzo all’italiana~イタリアンランチ~」
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『秋のプリフィックスランチ』提供期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)
PR TIMES
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】フカヒレやタラバ蟹を用いた贅沢な特別コースはじめ、お得なランチセットも!開店「3周年」を記念して特別メニューを提供
PR TIMES
【7月31日オープン】すき焼 しゃぶしゃぶつかだ KITTE大阪店~一人ひと鍋のご馳走を、存分に堪能する大人の休息地~
PR TIMES
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES