コツコツ鉄分補給!レバー鶏団子の作り方&お手軽タイ風マイルドグリーンカレーアレンジ

2024.07.11 11:00
フードコーディネーターの森口ゆり子です。暑い季節に食べたくなるタイ風カレーを体がよろこぶ健康カレーにアレンジ。レバー団子はレバーの鉄分の吸収をしやすくする良質たんぱく質の鶏肉、豚肉を合わせて団子に。トッピングのナッツとアーモンドミルクの鉄分、しめじのオルニチンで疲労回復と食物繊維をプラスした辛さもマイルド体が喜ぶカレーです。…

あわせて読みたい

ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
フーディストノート
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート