【レンジで楽々】ただひたすら混ぜるだけ!寒天もレンジでできる!抹茶ミルク寒天

2024.07.08 11:51
抹茶大好き過ぎるmimiです(*^^*)
今回も抹茶スイーツ♪

暑い日が続くと火を使うのも嫌になりますよね。
ですが、ひんやりスイーツって意外と火を使うレシピが多かったりするんですよね(*ω*;)

特にひんやりスイーツに欠かせない寒天は、火にかけないと固まらないとよく耳にしますよね。
暑くて火にかけるのヤダな~でも、歯切れが良くてホロッと崩れる食感の寒天が好きなんだよね~♡
って方に朗報です。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【東京都港区】抹茶をふんだんに使用した「抹茶Fair」が好評につき7月16日まで延長決定!
STRAIGHT PRESS
レンジ1分半!ボウルもはかりも使わず簡単「マグカップ蒸しパン」
朝時間.jp
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
煮込まずレンジで♡旨辛スンドゥブ
暮らしニスタ
ひんやり&つるんとした食感がたまらない。あの人気スイーツをゼリー仕立てに|キッチンにひと工夫
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
暮らしニスタ
ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
【昭和を想う“エモい”味】混ぜてレンチンしたら果物ドボン!冷やし固めて「フルーツ牛乳寒天」作ろう♡
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日
ひんやりつるん♪しゃなママさんの「牛乳寒天ケーキ」で夏おやつ
フーディストノート
材料2つだけで簡単!「ミルク氷」の作り方
朝時間.jp
【材料4つ】サクッほろほろっと優しい口溶け♡「きな粉スノーボールクッキー」作ろう♪コロコロ可愛いの♡
あたらしい日日
満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
フーディストノート
【材料4つ】コロコロ可愛い♡「一口サイズの冷んやりフルーツ寒天」作ろう!サイダーに浮かべて爽やか~
あたらしい日日