年6回、季節毎に数量限定でお届けする極上スイーツ。『季節のプレミアムスイーツコレクション 一期一会のお届け』の早期予約を2024年7月1日(月)より開始。

2024.07.05 12:30
株式会社 長楽館
ホテル長楽館(京都市東山区円山町、総支配人:吉田 重人)は、長楽館オンラインストアにて2024年7月1日(月)~31日(水)の期間中、「季節のプレミアムスイーツコレクション 一期一会のお届け」の予約を受け付けます。毎年完売のスイーツおせち「お菓子なおせち」を含めた計6点のこだわりのオリジナルスイーツを本年8月より順次お届け。7月15日までのご予約で早期割引適用。


ホテル長楽館(京都市東山区円山町、総支配人:吉田 重人)は、長楽館オンラインストアにて2024年7月1日(月)より「季節のプレミアムスイーツコレクション 一期一会のお届け」の早期予約を開始しました。

「季節のプレミアムスイーツコレクション 一期一会のお届け」は年間6回、長楽館のスイーツが届く数量限定のお届け便です。
季節のプレミアムスイーツコレクションでしか手に入らない限定スイーツ5点と、12月末には毎年完売の新春スイーツ『お菓子なおせち』(*1)の合計6点を、季節ごとにお届けします。

魅力的な食材の中には、生産者のこだわりゆえに生産量が限られる、あるいは「その時季だけ」しか手に入らないものがあります。
パティシエが「食べてみたい・使ってみたい」こだわりの食材を用いたスイーツを味わってほしいという思いから、「限定数」だからこそお届けできる季節のプレミアムスイーツコレクションが生まれました。
長楽館のパティシエと厳選された食材の一期一会の出会いをスイーツに仕上げたプレミアムスイーツコレクションは、未来の自分や大切な方への季節の贈り物にもぴったりです。

(*1)3段の重箱にバラエティ豊かな味や食感のスイーツを詰め合わせた新春を代表する長楽館のスイーツおせちです。毎年年末年始から新年にかけて販売しています。
プレスリリース:
(2023年10月10日配信)

■季節のお届け 8月「白桃とプラムのムースグラッセ」
白桃とプラムのムースグラッセ
8月に第1便としてお届けする「白桃とプラムのムースグラッセ」は京丹後の白桃・山梨県産プラム・奥出雲薔薇園の朝摘みエディブルローズを使った、冷たいエレガントなアイスケーキです。
華やかな香りの国産プラムのジュレ、白桃のムースグラッセ、白桃のコンフィチュール、シャンパンのムースグラッセの4種の層を、エディブルローズ「さ姫」のシロップを染み込ませた生地が香り豊かに包みます。2種のムースグラッセの層には、ラズベリーとピスタチオ、薔薇の花弁とマカダミアナッツをそれぞれ加え、カラフルに彩ると共に、食感や香りに変化を与えています。
きび砂糖や京都伏見の蜂蜜で仕上げたプラムのジュレの心地よい甘酸っぱさが口の中に広がり、爽やかな夏を演出いたします。

■概要
季節のプレミアムスイーツコレクション 一期一会のお届け
予約受付期間:2024年7月1日(月)~31日(水)
受付開始  :2024年7月1日(月)10:00~
予約受付  :長楽館オンラインストア(

限定数   :50点
お届け月  :2024年8月・9月・12月・2025年2月・4月・6月(全6回)
料金    :¥36,000(消費税・送料込み) ※2024年7月15日(土)までの早期申込で¥35,000
*料金は税込金額です。
*限定数に達し次第、本年の受注は終了いたします。
*第1回は8月20日(火)頃からの順次発送を予定しております。
*食材の入荷状況により、お届け時期が前後する可能性がございます。
*北海道・沖縄宛のお届けは別途追加送料を申し受けます。

■会社概要
「長楽館」は、煙草王と呼ばれた明治時代の実業家 村井吉兵衛の別邸として1909年に建てられた京都のモダン建築です。世界各国の建築様式が用いられており、1986年に京都市有形文化財の指定を受けています。
ホテル長楽館は、京都市指定有形文化財である本館にレストラン・カフェ・スウィーツブティック・バー、そして併設する新館に全6室の客室を設けるブティックホテルです。
商号  :株式会社長楽館
所在地 :〒605-0071 京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604
設立  :1954年9月
事業内容:宿泊施設、レストラン、カフェ及び結婚式・宴会場の運営
長楽館公式ホームページ:
公式Facebook     :
公式Instagram    :
公式X         :
*営業日ならびに営業時間の変更の可能性がございます。最新の営業日・営業時間はホームページをご確認ください。
*上記の内容は発表時のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
おせち販売などの通販サイト「蔵王福膳」、鈴木杏樹さんを各種プロモーションに採用
STRAIGHT PRESS
名店シェフ夏限定の美食が大集合!三重県のアクアイグニスで夏祭りフェア開催中~8/31
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
【パーセルジュエリー新宿店】7月イベントスケジュール
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【デザートカフェ長楽館】パティシエが本気で創ったかき氷「長楽館 氷菓」第2弾、2024年7月16日(火)より提供開始
PR TIMES
【デザートカフェ長楽館】パティシエが本気で創ったかき氷「長楽館 氷菓」第3弾、2024年8月26日(月)より提供開始
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【デザートカフェ長楽館】紅茶を使ったメニューや「月」をテーマにセレクトした紅茶等、紅茶好きのための秋のアフタヌーンティーを2024年9月1日(日)~9月30日(月)に提供。
PR TIMES
京都のデザートカフェ長楽館、紅茶テーマの秋アフタヌーンティーを開催。 紅茶使用のスイーツや、月がテーマの紅茶など
OZmall
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
京都一流ホテルのかき氷 2024
Discover Japan
【2025年 厳選素材の匠おせち】銀座の本格お食事処「SALON GINZA SABOU」の贅沢二段重おせちが9月2日(月)より予約販売開始!大満足31品目・特製甘味付。先着40名様限定予約特典あり。
PR TIMES
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
<加賀屋の新春おせち2025> 能登半島地震を経て「福幸」をテーマにお届けする加賀屋伝統の味。ふるさと納税でもご注文いただけます。
PR TIMES
【9月1日~ 銀の森2025年新春おせち予約開始】おせちを作り続けて27年!今年も安心安全な自慢のおせちで“口福”をお届けします。
PR TIMES
「そうだ 京都、行こう。」に実際に行ってみた! クラシカルな“長楽館”の「ミルフォイユ」は夢に見る味わい<取材レポ>
クランクイン!トレンド