山本ゆりさん流「ナスが最高においしくなる」レシピ。電子レンジで絶品あんかけが簡単

2024.07.04 11:39
人気の料理コラムニスト・山本ゆりさん考案の「夏野菜のラクうまレシピ」。電子レンジ調理で台所も暑くならず、油も少ないのでヘルシーに仕上がる、「ナスとひき肉のとろみあん」をご紹介します。先に片栗粉をひき肉にからめてから調味料を加えれば、ひき肉からアクが出ず、ダマもできないキレイなあんになりますよ。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
どろっと餡の濃度高め♪でも味わいはまろやか~な【志麻さんの酢豚】に挑戦!カット野菜でタイパ抜群♪
あたらしい日日
【ナス、そのまま食べないでー!】10分で作れて超ウマい!電子レンジだけで揚げずに簡単<極上おかず>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
レンジで一発!包丁いらずで簡単「豚もやしロール」レシピ【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
レンジで6分、ひき肉のチャプチェ風【山本ゆりさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
レンジで手間なし!「豚バラピーマン」で簡単メインおかず
フーディストノート
山本ゆりさんの最高な「ナスと豚こま」レシピ。タレの味が間違いない
ESSEonline
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!「なすと豚バラのおろし照りだれ」レシピ
フーディストノート
そぼろ丼、あんかけ、カレーへ!簡単3段活用レシピで時短&節約
VEGEDAY
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
山本ゆりさん考案「ナス×鶏モモ肉」レシピ。ネギ塩ダレを合わせて相性抜群に
ESSEonline
レンジで簡単!確実においしい「カレーうどん」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
【お腹いっぱい麺レシピ】 牛肉と青梗菜のあんかけのっけ麺 白いごはんにのせるのもおすすめ!
CREA
おうちカフェにもぴったり!混ぜて冷やすだけの「簡単ひんやりスイーツ」
女子SPA!
完成まで10分!めっちゃ簡単で冷めてもやわらかい!「レンジでおいしいハンバーグ」レシピ
フーディストノート