パリで活躍する日本人シェフのお墨付き!プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる

2024.07.03 09:48
こんな1冊が欲しかった!?

プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる『歴史、食材、調理法、郷土料理まで フランス料理図鑑』が好評発売中です。レストランの料理はもちろん、ポトフとフランスパンといった家庭料理まで。食の世界をリードしつづけるフランス料理の魅力を親しみやすいイラストでたのしく紹介します。入門書にしてフランス料理のすべてがわかるイラスト図鑑監修の山口杉朗シェフは、フランスはパ…

あわせて読みたい

食べるラー油でパスタが格上げ!? 二つ星フレンチ元料理長の「旨辛アラビアータ」
レタスクラブ
予約困難店が一休.comレストランに続々加盟!2024年1~3月に掲載された東日本の名店6選
KIWAMINO
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
【滞在記】「sankara hotel&spa 屋久島」で満喫する、「マナサヴィラ」での滞在と屋久島の恵みを堪能する自然派フランス料理
一休コンシェルジュ
ホテルニューグランドに伝統のフランス料理が勢ぞろい。フレンチフルコース「クラシックディナー」は夏限定だから急いで
OZmall
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
おもしろ雑学満載で4万部突破!ロングセラー『そんなわけで国旗つくっちゃいました!図鑑』が、18刷重版でますます好調
PR TIMES
【事前予約申込殺到!】魔術の真髄を、250点を超える図版とともに紹介する『ビジュアル図鑑 魔導書の歴史』(5月28日発売)。初回限定特典の「特製しおり」を発表。
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
一度は味わってみたい、フレンチのスペシャリテ 名古屋編
KIWAMINO
神戸「Aspirant」松本拓也氏に聞く、多彩なフランス料理を追求し続ける新天地での挑戦
KIWAMINO
赤ワインで豚の角煮がフレンチに!? 二つ星フレンチ元料理長の「豚バラブロック肉の赤ワイン角煮」
レタスクラブ
京都で非日常感を味わえる一軒家レストラン5選
KIWAMINO
ワイン産地の隠れた名所、フランス・ジュラ地方のグルメとワインを味わうフェアを開催!
PR TIMES
グランド ハイアット 東京で「フレンチバーベキュー サマーテラス」開催。多彩な肉メニューやフリーフローをリゾート風空間で
OZmall
平日の夕飯づくり&休日のまとめ作りのユーウツを「しくみ化」で解決するレシピ本『作って仕込んでパパッと完了! ずっとラクするごはんのしくみ』2024年5月2日(木)発売
PR TIMES
最新「日本鳥類目録第8版リスト」に準拠した、日本中にすんでいる代表的な野鳥330種を収録したハンディ図鑑!
ラブすぽ