【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】シェフのパフォーマンスが真夏の美食の夜を演出!ライブ感溢れる鉄板焼きを楽しむディナーコース4種類を提供

2024.07.02 12:20
サンフロンティア
~熟練のシェフが目の前で焼き上げる沖縄最上級の食材をご堪能いただけます~


サンフロンティアホテルマネジメント株式会社が運営する「HIYORI オーシャンリゾート沖縄」(
)1階のレストラン「鉄板焼き 善」では、沖縄の三大高級魚「赤マチ」や「活け伊勢海老」、「あぐー豚」などの豪華食材の数々をお客様の目の前で焼き上げる、ライブ感溢れる夏季限定の鉄板焼きディナーコース4種類を、8月31日(日)までご提供します。

食材のこだわり
夏に旬を迎える沖縄の高級魚「赤マチ(=ハマダイ)」や、宜野座名産の車海⽼などの獲れたての魚介や、美しい海からの潮風が豊かな牧草を育み、その牧草を食べて育った味わい深い沖縄県産⿊⽑和牛、太陽の恵みをたっぷり浴びて育った島野菜などの食材の他、塩にもこだわり、地元産で淡い桃⾊の「屋我地の塩」を使用。沖縄の自然豊かな恵みを存分にお楽しみいただけるよう、沖縄の食材にこだわってご提供します。

空間のこだわり
木彫で設えた上質で落ちついた店内。大きな窓からは⻘く美しい東シナ海と眞栄田岬を一望いただけます。夕暮れ時には海へと太陽が沈み、橙から、赤、紫へと刻々と変化する美しい夕焼けをお楽しみいただきながらお食事をご堪能いただけます。カウンターには藁焼きのスペースを設置し、ご来店いただくお客様を炎の演出でお迎えいたします。

シェフのこだわり
新鮮な食材の魅力を最大限に引き出す、熟練シェフによる焼き加減と調理技術、美しく盛り付けた料理の中に表れる、シェフの優しさや温かさを感じる印象的な味わいをお楽しみいただけます。

夏季限定ディナーコースメニュー


「芭蕉布」27,000円(税込サ別)
~沖縄三大高級⿂「⾚マチ」と「活け伊勢海⽼」をお楽しみいただける贅沢なコース~
沖縄近海で獲れた「⾚マチ」は、夏らしくさっぱりとした梅肉の香りの⽩ワインバターソースと共に。「活け伊勢海⽼」は濃厚な雲丹入りアメリケーヌソースを添えてご提供します。鉄板で豪快に焼き上げた「伊勢海⽼」の放つ、香ばしい香りとシェフの妙技も存分にお楽しみください。

先付け    近海鮪の藁焼き
 前 菜   前菜3種盛り
温前菜    赤マチ 梅肉と白ワインバターソース
焼き野菜  季節の島野菜
サラダ    海ぶどうのサラダ
魚料理    活け伊勢海老 雲丹入りアメリケーヌソース
口直し    本日のグラニテ
ステーキ  沖縄県産黒毛和牛フィレ80g or 沖縄県産黒毛和牛サーロイン100g
       ※フィレステーキは追加料金¥3,000 でシャトーブリアンに変更できます。
ごはん物  鉄板釜炊き くふぁじゅうしい or 沖縄県産黒毛和牛のガーリックライス
       サイフォン出汁のお吸い物 香の物
 甘 未   本日のスイーツ


「花笠」23,000円(税込サ別)
~沖縄県産「あぐー豚」と「活け鮑」をお楽しみいただけるコース~
「あぐー豚」は、琉球古来伝統のいなむどぅち味噌のソースと共に。「活け鮑」は夏を感じるフレッシュトマトとバジルの香りのソースを添えてご提供します。熟練のシェフの手さばきにより、鉄板の上で優雅に躍る「鮑」が、ほどよく火が入る絶妙な火加減で、トマトの酸味とバジルの爽やかな香りが繊細な鮑の旨味を引き立てます。

先付け    近海鮪の藁焼き
 前 菜   前菜3種盛り
温前菜    あぐー豚ロース いなむどぅち味噌のソース
焼き野菜  季節の島野菜
サラダ    海ぶどうのサラダ
魚料理    活け鮑 フレッシュトマトとバジルのソース
口直し    本日のグラニテ
ステーキ  沖縄県産黒毛和牛フィレ80g or 沖縄県産黒毛和牛サーロイン100g
       ※フィレステーキは追加料金¥3,000 でシャトーブリアンに変更できます。
ごはん物  鉄板釜炊き くふぁじゅうしい or 沖縄県産黒毛和牛のガーリックライス
       サイフォン出汁のお吸い物 香の物
 甘 未   本日のスイーツ


「紅型」19,000円(税込サ別)
~沖縄県産「活け車海⽼」をお楽しみいただけるコース~
宜野座産の大振りの「活け車海⽼」をアーサーの風味のヴァンブランソースと共にご提供します。白ワインベースのヴァンブランソースと沖縄の海藻「アーサー」を合わせ、優しい磯の香が香ばしい車エビの香りと繊細な味わいを引き立てます。

先付け    近海鮪の藁焼き
 前 菜   前菜3種盛り
焼き野菜  季節の島野菜
サラダ    海ぶどうのサラダ
魚料理    活け車海老 アーサー風味のヴァンブランソース
口直し    本日のグラニテ
ステーキ  沖縄県産黒毛和牛フィレ80g or 沖縄県産黒毛和牛サーロイン100g
       ※フィレステーキは追加料金¥3,000 でシャトーブリアンに変更できます。
ごはん物  鉄板釜炊き くふぁじゅうしい or 沖縄県産黒毛和牛のガーリックライス
       サイフォン出汁のお吸い物 香の物
 甘 未   本日のスイーツ


「琉舞」15,000円(税込サ別)
~沖縄三大高級⿂の「⾚マチ」をお楽しみいただけるコース~
沖縄近海で獲れた「⾚マチ」を、夏らしくさっぱりとした梅肉の香りの⽩ワインバターソースでご提供します。⾚く美しい⽪目はパリっと焼き上げて⽪せんべいとして添え、きめ細かい⽩身はふっくらとジューシーに仕上げました。

 前 菜   前菜3種盛り
焼き野菜  季節の島野菜
サラダ    海ぶどうのサラダ
魚料理    赤マチ 梅肉と白ワインバターソース
口直し    本日のグラニテ
ステーキ  沖縄県産黒毛和牛フィレ80g or 沖縄県産黒毛和牛サーロイン100g
ごはん物  釜炊き白ご飯 サイフォン出汁のお吸い物 香の物
       ※追加料金¥1,000 で沖縄県産黒毛和牛のガーリックライス 又は 鉄板釜炊き くふぁじゅうしいに変更できます
 甘 未   本日のスイーツ

鉄板焼き 善
沖縄県産⿊⽑和牛と沖縄近海で獲れた新鮮な「活き」の海鮮、季節の島野菜を、一皿一皿お客様の前で食材の魅力を最大限に引き出した鉄板焼きのフルコースをご提供します。拘り選び抜いた食材はもちろん、シェフが目の前で「魅せる」ライブパフォーマンスと食事に花を添える楽しい会話にもご期待ください。美しい夕陽もご覧いただける贅沢な空間で皆様をお待ちしております。

営業時間:ディナー17:00-22:00(21:00L.O)
ご予約可能日:~2024年8月31日まで (夏季メニュー)
※上記税込み価格に10% のサービス料を頂戴いたします
※仕入れ状況によって内容が変わる場合があります。ご承知おきのほどお願いいたします。
※ご予約時間から15分ご到着が無い場合はお席を開放させていただきます。交通の事情などでやむを得ず遅れる場合は店舗までご相談くださいませ。

「HIYORI オーシャンリゾート 沖縄」1階レストラン 「鉄板焼き 善」
〒904-0415 沖縄県国頭郡恩納村仲泊1055-1
お電話でのお問合せ:098-923-1634
公式サイト
公式SNS
HIYORIオーシャンリゾート沖縄について ー 暮らせるリゾート ー
日常の延長にあるような暮らし方が叶うだけでなく、リゾートホテルならではのラグジュアリーなシーンをご提案する「HIYORIオーシャンリゾート沖縄」。1日を通して無⼆の表情や⾊彩を見せてくれるオーシャンビューを眺めながら、“沖縄時間を、あなたらしく、心地よく” お過ごしいただけます。
203室ある客室は、高台から恩納村の海を一望できる全室オーシャンビュー&フラットテラス付きスイートルームが特徴です。リビングとテラスがフラットに連続する空間設計で、室内にいながらも海と空に溶け込むような開放感を体感できます。

■所在地
沖縄県国頭郡恩納村仲泊1055-1
■アクセス
那覇空港より車で約49分
(沖縄自動車道 石川I.C.より県道73号で西へ約7分)
■客室数
203室
■付属設備
7種類のダイニング、屋外・屋内プール、露天大浴場、フィットネスジム、会議室、エステサロン、コンビニ、駐車場 他
■ホテル運営
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
■公式ウェブサイト
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社


ご宿泊いただくお客様に喜んで、快適に滞在してもらいたいという想いから、お客様視点を徹底的に追求するホテル運営を行っています。どのホテルブランド(温泉&リゾート・シティリゾート・地方創生・オリジナルコレクション)も、働く従業員の心温かい接客、そして、きめ細やかな心遣いで、お客様にはパーソナルなプラス アルファをお届けし、「心が安らぐホスピタリティ」満載のホテルにつくり込んでいます。ホテルの経営目的は、ご利用いただいたお客様全員に癒しの時間と空間をご提供し、最高の笑顔でご出立いただき、また一緒に働く仲間を守ること。
世界各国のお客様に喜んでいただくために、お客様視点にこだわり、日本ならではの和の心をとりいれたおもてなしを提供し、「また何度でも帰ってきたい」と感じていただけるホテルを目指しています。
当社は、今後も引き続き、人が集うホテル・観光事業を通じて、地域に人の流れと活気を生み出し、地域の発展に貢献することを目指してホテル開発・運営拡大に取り組みます。“ゼロから作り上げる喜びを味わえるサンフロンティア・ホテルグループ”の強みを生かし、日本全国で多様なホテルを展開してまいります。

【会社概要】
会社名:サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
代表取締役社長:堀口 智顕
設立:2015年8月
本社:東京都千代田区有楽町 1-2-2 東宝日比谷ビル8階
事業内容:ホテル開発・運営事業等
URL:
Instagram:

あわせて読みたい

【奈良ホテル】テーマは「和」 開放的なテラスガーデンで楽しむ奈良ホテル夏の風物詩 「マルエフ」や「ペローニ」などビアテラス初の銘柄をご用意 『ビアテラス』開催について
PR TIMES
サンフロンティアホテルマネジメント 採用サイトを全面リニューアル
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【宮崎シーガイアの夏休み】わたしは休む。こどもは遊ぶ。「オトナバケーション。コドモバケーション。」
PR TIMES
夏を先取り!熱川オーシャンリゾートでサステナブルな温水プールが6月末までオープン
OZmall
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航アリビラ】沖縄の食材を使用した『ヴィーガン朝食御膳』を6月1日より提供開始
PR TIMES
沖縄の春“うりずん”を味わう「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の新総料理長が手掛けるコース
IGNITE[トレンド]
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】オリジナル海鮮丼や沖縄そばなど、沖縄県産食材をふんだんに使ったこだわりの和・沖縄朝食ブッフェを2024年6月1日(土)より提供
PR TIMES
サンフロンティア・ホテルグループの各ホテルの魅力を発信してくれる「第2期アンバサダー」の募集開始!
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
東山を一望するルーフトップ・ラウンジ「空庭テラス」で、「温泉珈琲」のご提供を開始します
PR TIMES
【沖縄県名護市】オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパが和・沖縄朝食ブッフェの提供開始!6月1日~
STRAIGHT PRESS
沖縄のプール付きリゾートホテル5選!夏の旅行におすすめのおしゃれホテル
OZmall
ミキボウル、開店1周年を祝い、特別な感謝の気持ちを込めて「オールスターこぼれ盛り -Tropical Thanks-」を期間限定で提供開始
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_暑い夏を乗り切る!鰻や近江牛、にんにくでスタミナを補充!夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
PR TIMES
泊まれる鮨屋『鳥居崎倶楽部』7月1日より東京湾産の希少な天然うなぎを堪能する新プラン開始
PR TIMES