とにかく“精緻な計量”が優勝のカギ!「最高においしいマッシュポテト」に挑戦♪まるでクリームみたい♡

2024.06.15 12:00
フランス料理では、じゃがいものピューレが定番の付け合わせとしてよく食べられるんですって。潰したじゃがいもにバターや生クリームを加えて、なめらか~な食感に仕上げるそうですよ。元フレンチシェフの料理系YouTuber・クキパパさんは、自身のチャ…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】あの「じゃがアリゴ」超え⁉じゃがりこで絶品ガレット「じゃがレット」に挑戦!カリッとモチッと♡
あたらしい日日
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
あさりがプリッと柔らかい!「調理室池田」のクラムチャウダーのレシピ【砂抜きのコツ・保存方法も】
オレンジページ☆デイリー
【石川県応援レシピ⁉】マッシュしてチーズと一緒に焼くだけ♡サクッほくっ♪「さつまいものフリコ」に挑戦!
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
実はヘルシーで満足感たっぷり!「じゃがいも」和洋レシピと皮剥き・芽取りなど基本の扱い方
@Living
【フレンチシェフが指南】とんでもなくウマい「マッシュポテト」に挑戦!リッチ感は“乳脂肪分35%”がカギ!
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
【夏のスープ素麺】冷たいクリーミィなポティトのスープで食べる素麺に挑戦!3種のトッピングで旨さ倍増!
あたらしい日日
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
【韓国発】揚げるんじゃない!焼くんだ!バター香る「バブルポテトチップス」にじゃが好きまっしぐらな話♡
あたらしい日日
夏の朝に!栄養と水分が補給できる「野菜のポタージュ」2レシピ
朝時間.jp
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
シェフ三國の「鶏肉と小松菜の洋風煮込み」に挑戦!旨みの強いもも肉×玉葱と牛乳の甘みのソースに♡
あたらしい日日
武井咲さん絶賛!子どもが喜ぶ【クリームパスタ】肉料理のソースにも◎
VERY