シェフの一皿【フルーツランデブー】南国フルーツ×食材の出会いが生み出す、料理&スイーツ☆8名のシェフによるSDGsスペシャルティ

2024.05.11 10:20
株式会社H.P.D.コーポレーション
5~8月限定!ドラゴンフルーツ、ピーチパイン、マンゴー、スイカ etc.
ルネッサンス リゾート オキナワ(沖縄県恩納村 総支配人:伊良波 清
)は、2024年5月7日~8月31日の期間、8名のシェフによるSDGsスペシャルティ料理「シェフの一皿」にて、南国フルーツを使った新メニューをご提供いたします。
ルネッサンス リゾート オキナワ
「ランデブー」は、フランス語で「出会い」の意味です。沖縄の夏は、フルーツの宝庫。旬の瑞々しいフルーツと食材の出会いが、新しい味わいを生み出し、見た目や提供方法にもシェフの一工夫を加え、他にはないスペシャルな料理に仕上げました。ビタミンやミネラルたっぷりの「シェフの一皿」をお楽しみください。
■シェフの一皿【フルーツランデブー】
【期 間】2024年5月7日~8月31日
【場 所】各レストラン
【時 間】各レストランのディナー営業時間に準ずる
【内 容】8つのメニューは下記のとおりです
◆スイカのガスパチョ
スイカをベースにリンゴビネガー、トマト、赤ピーマンを合わせた冷製スープ。スイカ本来の甘みを活かした爽やかな味わいで暑い日にもぴったりな一品です。
スイカのガスパチョ
<レストラン> セイルフィッシュカフェ
<料金> The Buffetディナーブッフェでのご提供
大人¥6,000、小学生¥3,000、幼児(3~5歳)¥1,800

◆ゴールデンタルト
日本人向けに開発されたゴールデンキウイは、甘みが強く、程よい酸味がフォアグラと良く合います。フォアグラのムースとポルト酒のジュレとともにタルトに仕上げました。
ゴールデンタルト
<レストラン> フォーシーズン
<料金> フレンチコースのオードブルワゴンでお楽しみいただけます

◆南国フルーツ 黒糖風味のチョコレートフォンデュ
色とりどりの南国フルーツを焼き、沖縄純黒糖を溶かし込んだチョコレートでコーティングしてご賞味ください。
南国フルーツ 黒糖風味のチョコレートフォンデュ
<レストラン> コーラルシービュー
<料金> ¥1,500◆ピーチパインと島豚の包み焼き
包みを開けるとピーチパインの桃のような香りが立ち上がります。じっくりと焼き上げた島豚をパインの香りと甘みとともにお召し上がりいただけます。
ピーチパインと島豚の包み焼き
<レストラン> 海風  
<料金> ¥1,200

◆無花果(いちじく)と和牛の葉包み香り焼き 無花果ソースを添えて
無花果の発酵出汁に漬け込んだおきなわ和牛と島野菜を葉で包んで焼き上げた一皿。器に被せた和紙を燃やし、無花果ソースとともにどうぞ。
無花果(いちじく)と和牛の葉包み香り焼き 無花果ソースを添えて
<レストラン> 彩 
<料金> ¥3,200

◆トロピカルピーチソーメン
濃厚な桃ソースを冷やしソーメンと一緒にお召し上がりください。
トロピカルピーチソーメン
<レストラン> ロイズ 
<料金> ファミリーSUSHIバイキングでのご提供
大人¥7,000、小学生¥3,500、3~5歳¥2,100

◆麦わら帽子をかぶったマンゴシュークリーム
麦わら帽子をイメージしたチョコレートの下はシュークリーム。中にはマンゴーがたっぷり詰まっています。
麦わら帽子をかぶったマンゴシュークリーム
<レストラン> ロビーラウンジ  
<料金> ¥800

◆ドラゴンフルーツの春巻き食べ比べ
赤と白の2種類のドラゴンフルーツを春巻きの皮でサクッと揚げた一品。シナモンの香りと生ハムの塩味が特徴です。赤いドラゴンフルーツと甘辛いチリソースを合わせたソースでお召し上がりください。
ドラゴンフルーツの春巻き食べ比べ
<レストラン> マカンマカン(グループホテル/ココ ガーデンリゾート オキナワ)
<料金> ¥600

◆シェフの一皿と当ホテルのSDGsへの取り組みについて
本企画は、持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた取り組みの一環です。地産地消の食材を積極的に活用し、安全安心な食材を調達、フードマイレージの削減を行っています。また地元の生産者と連携し、ここでしか食べることができないもの、「今」しか食することのできないものを調達し、よりおいしくいただけるようシェフが工夫を凝らしたスペシャルティ料理をご提供いたします。
【ルネッサンス リゾート オキナワ】
エメラルドグリーンの海と白い砂浜が広がる全室オーシャンビューのエンターテイメントビーチリゾート。
ルネッサンス リゾート オキナワ
多彩な60種以上のマリンスポーツ、室内&屋外プール、
 、ラグーンに暮らすイルカとふれあうドルフィンプログラムhttps://
 、キッズお仕事体験など 
豊かな自然の中で楽しく学んで遊べます。
ルネッサンス リゾート オキナワ
サンセットBBQや琉球炭火焼、寿司、日本料理、フレンチ、鉄板焼など個性的な9ヶ所のレストラン&バー
山田温泉、タラソテラピーサロン、THE NORTH FACE/HELLY HANSENほか5つのショップが揃い、子どもから大人まで上質なリゾートステイをご堪能いただけます。
ルネッサンス リゾート オキナワ「セイルフィッシュカフェ」
ルネッサンス リゾート オキナワ「ロビーラウンジ」
ロングステイClub Savvy 
 、記念日のおもてなし 
 も好評です。
ルネッサンス リゾート オキナワ
グループホテル大人の隠れ家【ココ ガーデンリゾート オキナワ 】
へは、無料の定時シャトルバスで15分。
ココ ガーデンリゾート オキナワ
2万3千平方メートル の敷地に見晴らしの良いガーデンプールとコテージ棟が点在。椰子の木や亜熱帯の花が咲き、我が家のように寛げる心地よさを追求した大人の隠れ家リゾートとして、豊かな自然と沖縄の文化に囲まれた過ごし方をご提案しています。
ココ ガーデンリゾート オキナワ
ご滞在中の珈琲サービス、ライブラリー、レンタサイクルやプライベートカーなどココスタイルのおもてなしが快適なご滞在を演出します。
ココ ガーデンリゾート オキナワ
レストラン「マカンマカン」では、美と健康をテーマに身体にやさしい沖縄食材を使ったヘルシー朝食をご用意。オーダーを受けて蒸すアツアツ点心、麻婆豆腐や酢豚、マンゴプリンほかスイーツを心ゆくまで味わえる、飲茶三昧ランチとディナーが人気です。
ココ ガーデンリゾート オキナワ「マカンマカン」

あわせて読みたい

ROKU KYOTO「サマートロピカルアフタヌーンティー」ひまわりやスイカなど夏らしいモチーフのスイーツ
OZmall
【ブレストンコート ユカワタン】現代的な軽やかさを纏ったクラシックなフランス料理・夏限定のフルコースで提供|期間:2024年6月1日~8月31日
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【沖縄県名護市】5つのシェアスペースのコンテンツで1日中滞在を愉しむ。沖縄リゾートの旅を自由に
STRAIGHT PRESS
Toshi Yoroizuka監修マンゴーミニパフェ登場「マンゴーフェア」6-7月開催!マンゴーを使用したトロピカルなメニューが勢ぞろい
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
連泊のおもてなし【クラブココ】~緑あふれる隠れ家リゾートへ沖縄楽園トリップ。
PR TIMES
癒やしの休日♪ 初夏のココスパ【パッションフルーツ】トリートメント☆お得なランチ付きプランも
PR TIMES
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
~ビギナーから上級者まで~「Club Savvy」で本物のLUXURYを体感! 連泊だけのプレミアムなおもてなし
PR TIMES
美しい沖縄の海が舞台♪ 海賊船に乗って宝探し! 人気アクティビティ「トレジャーハンティング」がパワーアップ!! 新たな海賊船 “RED BEE号” 参上!!!
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
【SDGsアドベンチャー】沖縄でイルカと遊び、いきものとふれあい、自然を学ぶ感動体験
PR TIMES
【ルネッサンス リゾート オキナワ × NEUTRALWORKS.】2024.4.25 コンセプトルーム誕生 ~ココロとカラダをニュートラルに整える、宿泊体験を。
PR TIMES
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
【ホテル日航関西空港】シェフ創作!!「ビストロ×フルーツ」フェアを6月より初開催
PR TIMES
沖縄のプレミアム体験!ルネッサンス リゾート オキナワの「Club Savvy」で特別な休日を
IGNITE[トレンド]
「2023年度JTBサービス優秀旅館ホテル」受賞のお知らせ
PR TIMES
沖縄の「ニュートラルワークス.」のコンセプトルームで、いつでも動き出せる“READY”な状態へ
IGNITE[トレンド]