チャーシューが味の決め手!『ナポリタン』のレシピ【行列のできる定食屋・菱田屋流】

2024.06.28 00:00
行列のできる人気の定食屋・菱田屋の5代目店主、菱田アキラさんに一度食べたらやみつきになるナポリタンの作り方を教えてもらいました。最大の特徴はチャーシユウを使って作るということ。チャーシユウのしょうゆ味…

あわせて読みたい

5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
ホワイトソースを“マヨ”で代用する「新玉ねぎのグラタン」作ってみた!ぷりぷりホタテが悶絶級♡【農家直伝】
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
本みりんや料理酒を使えばあさり料理がもっとおいしく手軽に!「あさりの酒蒸し」もレンジで簡単♪
レタスクラブ
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【揚げ物に合う副菜】さっぱり『クレソンとグレープフルーツのサラダ』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏胸肉を柔らかくするコツをプロが直伝!『チキンカツ』のレシピ【人気定食屋・菱田屋流】
オレンジページ☆デイリー
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
刺身をコクたっぷりごまだれで!『ごまかんぱち』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
生のトマトとバターを加えて旨味がアップ! 松尾シェフの「トマト入りナポリタン」
レタスクラブ
つまみ用に作って翌朝のお弁当にも◎ 料理人・笠原将弘の炒めおかず2品
レタスクラブ
物価高での強い味方! 安い焼きそばを絶品飯に変える麺レシピ~簡単ナポリタン焼きそば〜
コクリコ[cocreco]
生クリームなしで絶品とろうま……!牛乳&全卵でつくる『とろとろ卵ののっけカルボナーラ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
【日高シェフの簡単イタリアン】チーズがミルキーでコク旨♡「豚ひき肉の玉葱詰めオーブン焼き」に挑戦!
あたらしい日日