炊飯器に「なす・鶏ひき肉」の食材を入れるだけ。トロリほぐれるなすが絶品【栄養まるごと頂き飯】

2024.06.27 16:45
季節の野菜の栄養を丸ごと! 夏においしい「なす」を丸ごと炊き込み、栄養をムダなくごはんに吸わせませしょう。じゅわっと柔らかいなすと鶏ひき肉が入ったごはんは絶品! 味つけは麺つゆだけ、3分で仕込めるかんたんレシピです。なすにじゅわっと味がしみた、なすと鶏ひきの炊き込みごはん大きななすも、炊飯器で炊けばとろり。
ヘタまでしゃもじで取れるほど柔らかく炊き上がるから、なすは丸ごと炊き込んでしまいまし…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
“豆苗”があったら試して欲しい!食べ応えもあって食感も楽しめる「絶品炊飯器レシピ」
saitaPULS
忙しい朝も簡単!「秋なす」絶品おかずレシピ4つ
朝時間.jp
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
【劇的にラクな素麺のゆで方!】「蒸らしそうめん」で『なすとハムの中華あえ麺』
オレンジページ☆デイリー
試したくなる!長谷川あかりさんの絶品『丸ごと豆腐の炊き込みご飯』【ほっとする味】
オレンジページ☆デイリー
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
「炊飯器」に“ズッキーニとベーコン”を丸ごと入れてスイッチ押すだけ!【夏の栄養たっぷり飯】
saitaPULS
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
「炊飯器」に材料入れるだけ!子どもがハマる【ほっくり甘い栄養たっぷり飯】
saitaPULS
なすと鶏ひき肉のトマトソース煮
暮らしニスタ
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
フライパンも鍋も使わない。「炊飯器ひとつ」でご飯とおかずを同時に作る方法
saitaPULS
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【炊飯器で夕飯完成】お米も一緒に炊ける!炊飯器に材料入れるだけ「えびマヨ&炊き込みご飯」
saitaPULS
ガチガチのまま炊飯器へ!山本ゆりさんの冷凍肉レシピが革命的
フーディストノート
あるだけで超超助かる!冷凍「めんつゆ豚こま」で『なすとトマトの和風重ね煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート