鱧の風味に梅のアクセントが効いた「はも天ぷらせんべい」夏季限定発売

2024.06.04 16:00
時をかけて完成させた本格派熟成えびせんべいを手掛ける「本家佳長」は6月4日(火)より創業明治十八年、京都祇園「天ぷら 八坂圓堂」監修の「はも天ぷらせんべい」を新発売。
京都の夏の風物詩「鱧(はも)」をふんわり天ぷら風に仕上げ、おせんべいには紀州の梅をあしらいました。鱧の風味に梅のアクセントが効いた夏にぴったりの逸品です。夏季限定のおせんべい、一口食べると豊かな風味が広がり贅沢な味わいをお楽しみいただけます。京都の新定番お土産として喜んでいただけます。創業明治十八年。お茶屋としての伝統と格式を受け継ぎながらも新しい感性を研ぎ澄まし料理屋としてのこだわりと精進を重ねさらなる進化を続ける圓堂。その鍛え上げられた目利きと技術との出会いにより織りなす、本格派せんべい。贅沢な風味をお楽しみください。

あわせて読みたい