10分で完成!めんつゆ&豆乳で作る「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピ

2024.06.25 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、今が旬のアスパラガスを使った「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピを紹介します。めんつゆと豆乳で作る、ちょっと和風なカルボナーラ風の味わいが特徴。とっても簡単におしゃれなうどんができあがりますよ。…

あわせて読みたい

まろやかクリーミー♪あったか「豆乳クリームうどん」の作り方
フーディストノート
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
相性ばっちりの組み合わせ!「ベーコン×卵」5分レシピ
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
とろ~り濃厚!箸が止まらなくなる「冷凍うどん×チーズ」レシピ
フーディストノート
満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪
フーディストノート
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
定番から変わり種まで♪今年はこの「年越しそば」で決まり!
フーディストノート
【リュウジの卵料理】酒泥棒が過ぎる「カルボエッグ」作ろう!黄身に混ぜた炒めベーコンが小悪魔的旨さ
あたらしい日日
まるでお店の味♪「クリームチーズ」を使ったあったかパスタ
フーディストノート