10分で完成!めんつゆ&豆乳で作る「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピ

2024.06.25 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、今が旬のアスパラガスを使った「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピを紹介します。めんつゆと豆乳で作る、ちょっと和風なカルボナーラ風の味わいが特徴。とっても簡単におしゃれなうどんができあがりますよ。…

あわせて読みたい

大葉香る♪「トマトとしらすの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
焼いたアスパラの香味と甘味がたまらない!ワインにも合う『アスパラガスとサーモンのレモンサラダ』
オトナミューズウェブ
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
「豆腐干」って知ってる?ヘルシーなのに美味しい!簡単アレンジレシピ集
michill
【ソムリエの簡単レシピ】半玉を切って焼いてドボン!焼くから甘味が強~い「春キャベツのスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
ワンパンで絶品!食欲そそる「たことアスパラのガーリックパスタ」
フーディストノート
ヘルシーなのに大満足!「春キャベツのオートミールリゾット」のレシピ
michill
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【ソムリエの簡単レシピ】春野菜はレモンがよく合う♡「そら豆とアスパラのレモン風味リゾット」に挑戦!
あたらしい日日
ヘルシーなのに満足感たっぷり!更科そばで作る「アスパラとベーコンのアーリオオーリオ」
美人百花
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
【春限定おかず】フキが加わる「アスパラベーコン巻き」作ってみた!めんつゆ一晩漬けでコク深〜く【農家直伝】
あたらしい日日
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
【冷凍うどんレシピ】めっちゃおすすめ「担々うどん」フライパンでもレンジでも!
フーディストノート
「だけメシ」のちはるさんに聞いた、“ラクウマ”おうちごはんレシピ5選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
料理研究家が作る究極のサッポロ一番!ミルキーな「濃厚塩カルボ麺」に挑戦♪【リュウジも牛乳大量消費】
あたらしい日日