フランス発の冷凍食品専門店 Picard(ピカール)2年半ぶりに復活!「シーフードパエリア」、リニューアルして再上陸!人気が高かった大皿メニューで暑い夏の食欲を満たします。

2024.06.24 11:10
イオン株式会社
7月の新発売、夏場の家事応援の味方!「4種の野菜のポワレ」など3品を紹介いたします。https://www.picard-frozen.jp/
写真は、「シーフードパエリア」

イオンサヴール株式会社が展開する、美味しさと品質にこだわる冷凍食品専門店Picard(ピカール)は、添加物の使用をできる限り控え素材本来の味を活かし環境にも配慮したこだわりで、前菜からデザートまで幅広い品揃えでフランス本場の味をお届けしています。

 ピカールでは、2年前に惜しまれつつも休売となっていた大人気商品「シーフードパエリア」をリニューアルして新発売いたします。旨味たっぷりの4種類のシーフード(エビ・イカ・タラ・ムール貝)が入った、彩り豊かな夏らしい逸品です。また7月の新商品として副菜や付け合わせにも万能なハーブの香りと塩、ガーリックで味付けされた「ジャガイモとインゲン、サヤエンドウのポワレ」、香り立つバターオイルとパセリ、塩でブルターニュ風に仕上げた「4種類の野菜のポワレ バター風味」などを発売いたします。暑い季節の料理には火を使わずレンジアップするだけ、下処理や味付けされた食材を温めて仕上げるだけの冷凍食品は家事応援の強い味方です。時間が削減できるだけでなく、鮮度を保ちながら長期間保存できるため食材の無駄を減らせます。

◆7月のイチオシ商品
■「シーフードパエリア」 900g 
 期間限定特別価格 1,399円 
 通常売価1,498円 
4種類のシーフード(エビ・イカ・タラ・ムール貝)、トマト、玉ネギ、パプリカがたっぷり入った、彩りの良いパエリアです。生のまま冷凍されたシーフードから加熱するときに出る風味が、パエリアの味わいをより深めてくれます。再登場を記念して、6月24日(月)から7月28日(日)まで、期間限定特別価格でお楽しみいただけます。



☆POINT
 Picardの「シーフードパエリア」に入っているシーフードは、「生」のまま冷凍されています。電子レンジやフライパンで最後に熱を加えたときに初めて料理が完成します。温めていくと、中に入ったたくさんのフレッシュなシーフードからあふれ出した旨味がライスにも染み込み、食べたときに口いっぱいにその香りと旨味が広がり作り立ての味わいが楽しめます。色彩も豊かで温めただけとは思えない豪華さとボリュームです。組み合わせには、素材の味が味わえるのどごしのよい野菜の冷製スープや、シーフードと相性が抜群の冷えた白ワインもおすすめ!お子さまや家族、仲間と囲むランチや夕食にも手間を省いて簡単に楽しめます。


◆7月の新商品
■ジャガイモとインゲン、サヤエンドウのポワレ 1kg
通常売価999円
キューブ状にカットしてプリフライしたジャガイモとインゲン、
サヤエンドウを、オリーブオイル、ハーブで香りよく、塩とガーリックパウダーで軽く味付けした田舎風の素朴なポワレです。とくにお肉料理の付け合わせにおすすめです。
■4種の野菜のポワレ バター風味 1kg
通常売価999円
インゲン、カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンの4種の野菜を、香り漂うバターオイルとパセリ、塩でブルターニュ風に味付けしただけのシンプルなポワレです。メイン料理の付け合わせに簡単に準備できる一品です。お魚料理にはとくにおすすめしたい品です。



☆POINT
 Picardの「ポワレ」シリーズは、新商品のほかにも、10種類以上の品揃えがあります。いつもの食事の付け合わせにや副菜に使うだけでなく、お弁当の隙間や彩りに使いたい分だけを取り出して温めて使えるので、準備の手間も時間も省けます。暑さで食材が痛みやすい季節も、冷凍食品なら新鮮な野菜を常に保存でき、手軽に食事に取り入れられます。
写真は、「BIO 2種類のカボチャのクリームスープ」
■BIO 2種類のカボチャのクリームスープ 400g
通常売価699円
しっとりとしてナッツのような風味のあるバターナッツカボチャと、ホクホクした西洋カボチャの2種類を使用してクリーミーな
スープにしました。風味のアクセントにチャイブを加えています。BIOの素材を使った、カボチャを楽しむスープです



◆ピカールの商品を使用した、アレンジレシピを公開中。  
◆Picard店舗   
■Picard青山骨董通り店 ■Picard麻布十番店 ■Picard神楽坂店 ■Picardキラリナ京王吉祥寺店 
■Picardソコラ武蔵小金井店 ■Picard自由が丘店 ■Picard代官山店
■Picard南町田グランベリパーク店 ■Picard武蔵小山店
■Picard横浜ベイクォーター店 ■Picard横浜元町店

◆Picardオンラインショップ
※輸入の状況により、商品販売の開始が遅れる場合がございます

あわせて読みたい

【ロイズ】塩キャラメルやゲランドの塩を味わう「フランス・ブルターニュフェア」商品を6月4日に発売。新商品「りんごとくるみのケーキ」も登場。
PR TIMES
グランド ハイアット 東京のランチビュッフェが最高でした!柔らかローストビーフ、焼きたて絶品パン、美麗スイーツも好きなだけ
OZmall
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
ビールと白米が進むズボラ飯「ジャガイモのシリシリ」。簡単なのにこんなに旨くて大丈夫!?
roomie
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.26 ふきのレシピ
T JAPAN
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
梅雨時期のジメジメ感を吹き飛ばす!調理不要の“さっぱり&ヘルシーごはん” 新発売!フランスのこだわりある野菜を使用した「ハチミツとオリーブオイルのサラダボール」
PR TIMES
ビーツ色素のピンク色が映える!母の日おすすめ新商品登場
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
冷凍クワトロフォルマッジ戦国時代!無印・セブン・ピカールを食べ比べ、1番リピしたいのはね…
roomie
ヒルトン東京の夏ディナービュッフェが新登場!贅沢フィレ肉料理に、映えるスイーツ、メロン、握り寿司も食べ放題
OZmall
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
【無印良品】食のプロが太鼓判!「本格的でうまい」韓国グルメ“キンパ”のおすすめランキングベスト4
MonoMaxWEB
【シリーズ累計発売数100万本突破】発売から25周年の卓上調味塩 リニューアルのお知らせ
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【タラの芽の保存】根元を切って「タラの芽の冷凍保存」試してみた♪3週間保存可!栄養や天ぷらの作り方も
あたらしい日日
ストックにも便利! 冷凍&チルドスイーツ
大人のおしゃれ手帖web
旅行気分を味わえる、初夏にピッタリの「地中海フェア」をトマト&オニオンにて開催
PR TIMES
【HOTな夏がやってきた】スパイシーフードを手づかみで「RED HOT SUMMER」開催!
PR TIMES