里芋ポテトサラダのプロレシピ!レンジ5分で完成&下処理不要

2024.06.20 11:00
レンジで作る里芋のポテトサラダ里芋のねっとり、モッチリ食感があとを引くおいしさです!材料(2人分)・里芋(皮付き):3~4個(約200g)

・ハム:1枚

・きゅうり:1/2本

・塩:少々

・黒いりごま:小さじ1/2<A>
・マヨネーズ:大さじ1と1/2

・酢:小さじ1と1/2

・塩:少々

・こしょう:少々

・練りからし(チューブ):1cm作り方1.里芋は洗い、中央に包丁を当ててぐる…

あわせて読みたい

ポン酢でさっぱり!レンジで簡単「ささみ梅きゅううどん」
フーディストノート
旬のおいしさが凝縮!ぜいたくな『そら豆のサラダ』のレシピ【加熱はレンジで】
オレンジページ☆デイリー
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【人気YouTuberが伝授!】少量ずつ・短時間で完成! レンチンで作るカラフル野菜おかず
レタスクラブ
もちもち食感!ほんのり甘い『コロコロポテト』のレシピ【おやつに◎】
オレンジページ☆デイリー
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
[里芋×鶏むね肉の簡単レシピ]料理研究家が教える、ナポ炒め!
VEGEDAY
里芋味噌汁レシピ!10分で完成&プロ直伝、レンジ簡単下処理も
VEGEDAY
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
里芋の下ごしらえはレンジで!トロッと食感の味噌汁、簡単レシピ
VEGEDAY
面取りと炒め方がコツ!里芋の煮っころがしを崩さずに仕上げる
VEGEDAY
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
里芋煮っころがし!面取りと炒め方で崩れない、プロの下ごしらえ
VEGEDAY
レンチン4分、ひき肉100gでできる!『レンチンキーマカレー』の時短レシピ【1人分ランチに】
オレンジページ☆デイリー
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
もやしサラダレシピ!レンジで2分&プロ直伝の中華ダレが美味
VEGEDAY
お弁当おかずの大定番!「ケチャップソースのミートボール」レシピ
フーディストノート
【実働5分】レンチンで簡単!和風の味付けで無限に食べられる「和ポテサラ」
レタスクラブ
すっぱ辛さにやみつき!レンジで『豚バラじゃがいもの酸辣(サンラー)炒め風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー