【大葉20枚大量消費】ご飯が無限に食べられる!簡単『青じそみそ』のレシピ

2024.06.20 00:00
青じそは5月~9月頃までが旬。家庭菜園やまとめ買いでたくさん手に入ったときは、大量消費できる作り置きレシピがおすすめ!今回は、みそにたっぷりの青じそとごま油を加えて混ぜるだけの超簡単「青じそみそ」のレ…

あわせて読みたい

『さっぱりみそだれ』の黄金比率レシピ【炒めもの、ディップにも】
オレンジページ☆デイリー
抱えて食べたい♪「ほうれん草とゆで卵のごまみそマヨ和え」レシピ
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
青じそ、た~っぷり! ふんわり『香り塩つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
まろやかさにやみつき!「アボカド×卵」の和えるだけおつまみ
フーディストノート
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
ピーマン7個・大葉20枚・なす8個大量消費!夏野菜の絶品ヒットレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
和えるだけ漬けるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「大葉の大量消費」レシピ
フーディストノート
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【大量の青じそ×ツナ×塩昆布】コク旨と爽やか~の無限ループ♡「大葉生ふりかけ」は切って混ぜるだけ
あたらしい日日
大葉好きは即作るべき!『カリカリ青じそとコンビーフのポテサラ』のつまみレシピ【大葉大量消費】
オレンジページ☆デイリー
みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
フーディストノート
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
青じそのさわやかな香りがアクセント♪「鶏肉のピカタ」レシピ
フーディストノート
5分で簡単!「さばのみそ煮缶ときゅうりのマヨ和え」レシピ
フーディストノート
鶏胸肉のみそ焼き青じそ風味【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
暑い日のあと一品に♪相性抜群「きゅうり×みそ」レシピ
フーディストノート