火を使わずラクラク!簡単「カニカマ」副菜レシピ5つ

2024.06.19 17:00
魚のすり身で作られた「カニカマ(カニ風味かまぼこ)」。加熱いらずで食べられて、旨みがしっかり。そのまま食べるのはもちろん、サラダや和え物などもに便利な食品ですよね。今日は、火を使わずラクに作れておいしい、「カニカマ」を使った簡単副菜レシピをご紹介します。レンジで完結!「小松菜とかにかまのねぎ塩サラダ」レンジ加熱した小松菜としめじ、カニカマを合わせたら出来上がり!お弁当の隙間おかずに便利な、和え物風…

あわせて読みたい

忙しい朝に役立つ!「白菜たっぷり」簡単作り置きレシピ5選
朝時間.jp
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
サブからメインまで使えるコンビ!「れんこん×なす」おかずレシピ
フーディストノート
相性ばっちりの組み合わせ!「ベーコン×卵」5分レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
火を使わずに完成!甘い「玉ねぎ」おかずレシピ5選
朝時間.jp
ごちそう感たっぷり!「カニカマ×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
おつまみや箸休めにパパッと作れる♪「小松菜×かまぼこ」の副菜レシピ
フーディストノート
スピードおつまみに!「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ
フーディストノート
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
シャキシャキやみつき♪「セロリの和え物」簡単レシピ5選
フーディストノート
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
フーディストノート
買い物いらずで、もう一品!玉ねぎ1/2個で作れる『玉ねぎのチヂミ』【かりモチ食感】
オレンジページ☆デイリー