「豆モヤシ」でつくる簡単本格家中華。ピリッと辛味がアクセントに

2024.06.19 16:00
ブログやSNSで人気の中華料理愛好家・酒徒さんに本場で食べ歩いたからこそ伝えられる、シンプルで温かい家中華を教えてもらいました。今回は、家計にも優しい「豆モヤシ」を使ったレシピを紹介。クセになるピリッとした辛味がアクセントです。…

あわせて読みたい

ピリ辛味でやみつき!「オクラ×ラー油」で簡単おつまみ♪
フーディストノート
朝ごはんの“あと一品”に!袋を使って簡単「生姜と大根のお漬物」
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
メインおかずもおやつも1人分100円以下!栄養士*misacoro*さんの超コスパレシピ
フーディストノート
【少ない材料で簡単一品!】甘じょっぱい味つけがクセになる♪ごはんと相性抜群な<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』
オレンジページ☆デイリー
【祝・W受賞!】『手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華』第11回料理レシピ本大賞【プロの選んだレシピ賞】【料理部門入賞】
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
2024年料理レシピ本大賞発表!No.1に輝いたのは話題の「やる気1%ごはん」
フーディストノート
キャベツ×鶏ひき肉で。フライパンで簡単『鶏塩ちゃんこ蒸し煮』の作り方【肉団子】
オレンジページ☆デイリー
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
【材料4つ】生栗で作る『栗の茶巾絞り(栗きんとん)』の簡単レシピ|今井ようこさん
オレンジページ☆デイリー
今晩すぐ作りたい‼ビールによく合う『れんこんのカリカリチーズ焼き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【じゃがいも、そのまま食べないでー!】クリーミーだけど”ピリッと辛味”がアクセント♪簡単に作れる<絶品スープ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
さつまいも2本あったら断然『塩ペースト』にすべし【アレンジ自在の簡単つくおき】
オレンジページ☆デイリー
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
生クリームいらず・簡単ホワイトソースで♪「れんこんとツナのグラタン」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu