新潟の豚汁専門店の味を笠原将弘さんが再現!1種類の野菜だけでこんなにおいしくなるなんて…

2024.06.18 19:00
撮影:竹内 章雄 梅雨時に雨が続くと、なんとなく体が冷えて調子が出ないことがあります。 そんなときのお助けメニューといえば、アツアツの「豚汁」。でも、根菜をたくさん使うのが手間なんだよな……と思っていたら、『和食屋が教える、旨すぎる一汁一飯 汁とめし』(主婦の友社)で最高のレシピを発見してしまいました。 著者である⽇本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘さんによると、このレシピは新潟で大人気の豚汁専門…

あわせて読みたい

【新玉ねぎ♡】焼き付けてスープに仕立てるだけ!トロトロ甘~い「新玉ねぎとウインナーのスープ」作ろう
あたらしい日日
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
【20分でごちそうメニュー】具材ごろごろ、うまみ満点『いかとミニトマトのイタリアン風煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
おすすめ10分ご飯!「焼肉のたれで魯肉飯(ルーローハン)風」レシピ
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
この食材の組み合わせ、最高すぎる! 笠原将弘さんの「納豆ごはん」がさすがの味でした
roomie
【ぼくさん新連載】甘くてもっちもち!「新玉ねぎのガレット」のレシピ・作り方【ぼくの季節を楽しむゆるレシピ】
オレンジページ☆デイリー
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
捨てないで~!!余ってしまったワインを最後まで美味しくいただける活用術3
YOLO
【新玉ねぎがトロトロ♡】水を一滴も使わない「無水新玉ねぎカレー」に挑戦♪旨味凝縮でお肉もやわらか~♡
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【ぼくさん連載】夏の養生ごはん『なすとミニトマトの夏の豚汁』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
15分で簡単!とろっとジューシー『なすの豚しそはさみ焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【父の日にも!】しっとり焼くコツ伝授『ごちそうステーキサラダ』のレシピ【新玉&豆苗がもりもり食べられる】
オレンジページ☆デイリー
【馬場ごはん】え、ケチャップ入れるの⁉みそ汁の新境地「春キャベツのシャキシャキ豚汁」に挑戦!旨味マシマシ~
あたらしい日日
おすすめです!材料4つ「ハッシュドオニオンチーズ」レシピ
フーディストノート
たった10分煮込むだけで玉ねぎがトロットロに!腸活もできちゃう「玉ねぎのみそそぼろ」
レタスクラブ