肉なしでも満足!木綿豆腐で作る『精進キーマカレー』【あっさり、ヘルシー】

2024.06.18 14:00
精進料理って聞くと「地味」「あっさり」「ボリュームがない」などのイメージを持つ人も多いのでは? 料理僧としてさまざまな媒体で活躍されている青江覚峰さんは、精進料理を世界に広げるべく〈いまどき〉のレシピ…

あわせて読みたい

【あんかけ焼きそばレシピ】 スナップえんどうとエビ焼きそば えんどうの緑×エビの赤で映える!
CREA
【しかないレシピ】1丁で2人前!豆腐だけで驚くほどウマい「無限サクコロ豆腐」がスパイシーな大人味な話
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎを丸ごとドン!甘くてトロトロ『新玉ねぎのチーズ炊き込みご飯』ワタナベマキさんの定番
オレンジページ☆デイリー
ちょっぴり贅沢タルティーヌと史上最高のフライドポテトの作り方|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
5分で2日分のおかずが仕込める⁉小林まさみさんの「手羽元のスパイシー漬け」【冷凍・アレンジあり】
オレンジページ☆デイリー
レンチン4分、ひき肉100gでできる!『レンチンキーマカレー』の時短レシピ【1人分ランチに】
オレンジページ☆デイリー
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「野菜のスープカレー」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
母が作っていた懐かしのルックス「 「うちのドライカレー弁当」【大人気ブロガーの「東京弁当生活帖。」】
レタスクラブ
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【ラクラク10分レシピ】インドネシアの炒飯「ナシゴレン」は一皿で様々な味を楽しめる!
GLOW online
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【箱根・宮ノ下】「斎縁」でお坊さんが作る精進料理の朝ごはんを
るるぶ&more.
“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ
@Living
材料入れて混ぜるだけ やわらか食感で子どもも喜ぶ「カリふわナゲット」
コクリコ[cocreco]
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手