材料は4つだけ!もっちり食感が美味しい♡基本のパンナコッタ&ベリーソース

2024.06.18 11:00
ティラミスと並びイタリア料理の最後を締めくくる定番デザートとなったパンナコッタ。シンプルながらも濃厚でムチッとした食感が後を引く美味しさです。材料は生クリームや牛乳、砂糖、ゼラチンのみで簡単に作ることができます。今回は酸味のあるベリーソースを合わせ、味と色のコントラストが美しいレシピに仕上げました。…

あわせて読みたい

熟れたバナナの消費にも◎しあわせな気分になれる「バナナのおやつ」
フーディストノート
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
michill
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【SNSで話題】冬限定「ホシフリラムネ」の公式アレンジレシピ大公開!クリスマスのおもてなしに♪【カンロ】
あたらしい日日
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
プルップルの幸せ♡「さつまいも」でババロア作ってみた!とろ〜りなおさつ味って天国ですか!?【農家直伝】
あたらしい日日
さつまいもで簡単スイーツ作り!スコップモンブランケーキのレシピ
michill
混ぜて冷やすだけ!初心者さんでも簡単にきれいにできる!マーブルチョコチーズケーキのレシピ
michill
赤いイチゴとチョコレートのクリスマスケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.74】
るるぶ&more.
生クリーム100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【2か月で6キロ痩せた】ぷるん♡「太らん濃厚チョコプリン」作ろう!砂糖不使用なのに優しい甘さなの♡
あたらしい日日