材料は4つだけ!もっちり食感が美味しい♡基本のパンナコッタ&ベリーソース

2024.06.18 11:00
ティラミスと並びイタリア料理の最後を締めくくる定番デザートとなったパンナコッタ。シンプルながらも濃厚でムチッとした食感が後を引く美味しさです。材料は生クリームや牛乳、砂糖、ゼラチンのみで簡単に作ることができます。今回は酸味のあるベリーソースを合わせ、味と色のコントラストが美しいレシピに仕上げました。…

あわせて読みたい

人気パティシエが伝授!お家で簡単「苺牛乳プリン」作りにJ-BOYが挑戦♡
JJnet
混ぜて重ねるだけで15分で完成!冷凍ミックスベリーで作るひんやりスイーツ♡トライフルケーキ
michill
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【英国YouTuber】日本で見たことない!次世代パンケーキのお供「ホイップキャラメル」はビターな生クリーム♡
あたらしい日日
これさえマスターすれば万能!基本のカスタード&いちごのミルフィーユのレシピ
michill
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
かき氷シロップで簡単!アジサイのはちみつパンナコッタ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.68】
るるぶ&more.
ほろ苦い夏のデザート"抹茶ソースの杏仁豆腐"
dancyu
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【オーブンなしでOK】一気に作れるお手軽プリンタルトのレシピ
michill
【志麻さんレシピ】すりゴマで⁉「白ゴマのブランマンジェ」に挑戦♪香ばしい濃厚ごま風味は大人っぽ♡
あたらしい日日
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選
オトナミューズウェブ
さっぱりとろぷる♪「ヨーグルトゼリー」でひんやりおやつはいかが?
フーディストノート
〈親子でレンチンおやつ〉ひんやり&なめらか♪ピーチミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill
材料4つでお店の味!ほろ苦濃厚キャラメルアイスクリームのレシピ
michill
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN