【梅干し料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.06.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「梅干し」。梅干しを使った「ちくわときゅうりの梅干しマヨサラダ」、「梅干しとチーズのスティックフライ」、「豚しゃぶ梅干しうどん」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日…

あわせて読みたい

美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
シャキシャキ食感が箸休めにもぴったり!「蓮根と枝豆のさっぱり和え」
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【台湾の定番朝食】もっちもち♡「蛋餅(ダンピン)」を餃子の皮で作ってみた!中華風甘酢だれと合う~♪
あたらしい日日
夏の暑さに負けない!テーブルマークの冷凍うどんでアレンジレシピを作ってみた
Walkerplus
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【卵料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 
コクリコ[cocreco]
ポン酢でさっぱり!レンジで簡単「ささみ梅きゅううどん」
フーディストノート
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【お茶料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 
コクリコ[cocreco]
ぐっち夫婦 火も包丁も使わない!子どもの”はじめての料理”
VERY
鶏むね肉のレンジ蒸しで忙しい日でも簡単!「冷やしごまだれうどん」
フーディストノート
あと一品のおかずやおつまみに♪「ちくわ×柚子こしょう」簡単レシピ
フーディストノート
【ノンストップ!】え、餃子の皮でイタリアン⁉仰天レシピ「ホタテのラヴィオリ」は海と山の幸がギュギュッ♡
あたらしい日日
【5分で激ウマ】ちくわにツナマヨ詰めて…「超悶絶おつまみ」に挑戦!玉ねぎのシャキシャキがいい仕事♡
あたらしい日日
ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
フーディストノート
【馬場ちゃんの爆速モーニング】130円で出来るって⁉ワンパン5分レシピ「ライスペーパーサンド」に挑戦!
あたらしい日日