かつてない3時間で爆弾する!?ごろごろ生いちごミルク爆弾大福 。豊橋産の規格外いちごを使用。

2024.06.13 10:00
お亀堂
賞味期限は3時間。大きさは通常の3倍、3通りの色々な食べ方を楽しめる「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」。6月より今年取れた地元のいちごを使用して再販売。
愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店、株式会社お亀堂(本社所在地:愛知県豊橋市 代表取締役:森貴比古)は、解凍時間を変えることによって食感がかわり、色々な食べ方が楽しめる「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」をお亀堂直営店各店のほかお亀堂のオンラインショップで販売いたします。
オンラインショップ:
愛知県豊橋市の規格外の小さいイチゴを使用した「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」です。
かつてない「時間で爆弾する大福」自家製のミルク餡に生のいちごがゴロゴロ入っており、やわらかいふわふわの求肥餅で包まれています
半解凍でフローズン状態で食べるか、解凍してトロトロな中身が溢れ出る大福をスプーンで食べるかはあなた次第!!
1.冷凍:アイス感覚で食べる 解凍時間:20分~30分
餅が固めですがいちごがザクザクのアイス大福
2.半解凍:フローズン感覚でたべる 解凍時間:約50分~70分
餅も程よく柔らかく中身はシャリシャリのフローズン大福
3.解凍:トロトロ感覚で食べる 解凍時間:約2時間~3時間
中身が溢れ出るトロトロの爆弾大福。スプーンで召し上がれ
*解凍時間は目安です。状況により変動があります。
弊社は「地域コラボによる活性化・食品ロス対策など…の意識を高めたい」と考え、地域生産者や青果市場とのコラボで いちじくやいちご、サツマイモの規格外品で商品開発を行ってきました。
今後も地元を愛する事業者の繋がりで新しい商品、商流を開拓し、次の時代に繋ぐ…そんな取り組みを今後もぜひご支援ください。

【販売概要】
ごろごろ生いちごミルク爆弾大福 650円。
東三河のお亀堂直営店各店のほかお亀堂のオンラインショップで販売しています。
・お亀堂直営店 所在地:愛知県豊橋市南小池町164
営業時間:9:00~18:00 電話番号:0532-45-7840
・オンラインショップ:
【お亀堂について】
いつの時代も私たちお亀堂は「挑戦」と「革新」を続け
かけがえのない日本の和菓子文化の発展を先導します
お亀堂は愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店です。四季折々の和菓子は慶弔からおやつ、お土産に至るまで幅広く取り揃えております。また、おむすびや、甘味茶屋などを営んでおります。
【会社概要】
株式会社お亀堂
所在地:愛知県豊橋市南小池町164
代表取締役:森貴比古
HP:
SNSアカウント Twitter:
Instagram:

あわせて読みたい

【新商品発売】弁才天の砂利餅シリーズから「抹茶砂利餅」新登場 6/28(金)から販売開始
PR TIMES
【和菓子マニア激推し4選】“出来立て級”が自宅に常備できちゃう!? 井村屋の贅沢和スイーツが大正解でした!『実食レポート』
MonoMaxWEB
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
新感覚の洋菓子と地元に長く愛されてきた和菓子が並ぶ、 福井市の老舗「昆布屋孫兵衛」
ことりっぷ
【全て2000円以下!】お手頃なのに好印象!実力派の人気スイーツギフト8選
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
一瞬でとろけてなくなる不思議な食感「極上水羊羹 せせらぎ」発売
PR TIMES
梅雨を愉しむ上生菓子『カエル』『紫陽花』
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
オンラインでは買えない『亀屋万年堂』の至極の「限定イチゴ大福」とは
食楽web
弁才天の砂利餅シリーズに、芳醇な抹茶の香りが広がる新商品「抹茶砂利餅」が登場
STRAIGHT PRESS
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
『抹茶好き以外の方は、買わないでください』2024年5月18日(土)10時から新商品「水まる餅 hey!抹茶」を販売開始します。
PR TIMES
玄米餅の中は、自然栽培小豆をまるごと使ったなめらかな餡。東京・代々木上原『和のかし 巡 (めぐり) 』の「福巡り大福」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【穴埋めクイズ】おやつにぴったりの丸い食べ物!空白に入る文字は?
andGIRL
かわいすぎる妖怪フルーツ大福が大人気/日暮里「和洋菓子 EDO USAGI」
ことりっぷ
【大阪】「餅匠しづく」の素材を大切にしたお菓子で、目も舌も体もよろこぶ至福の甘味タイムを
るるぶ&more.
解凍なしでおいしい!「凍ったまま食べる いちごのミルフィーユ」「凍ったまま食べる 白桃と紅茶のタルト」5月28日(火)発売~温度変化でいろんな食感が楽しめる冷凍スイーツ~
PR TIMES