昼は卵かけごはん、夜は純米”生”酒。日本酒のプロ・YATAが手掛ける新業態が名古屋駅に

2024.06.13 07:00
2024年5月1日(水)、名古屋駅前の大名古屋ビルヂングB1階にオープンをした、『卵かけごはん専門店 シセヰ(しせい)』&『純米生酒専門店YATA(やた)』さんにお邪魔してきました。こちら酒屋であり、名古屋や関東に日本酒バー「純米酒専門YATA」を営む株式会社マグネティックフィールド(本社・名古屋市)による新店舗。11時~17時は『卵かけごはん専門店 シセヰ』、17時~23時は『純米生酒専門店YA…

あわせて読みたい

日本酒アイス専門店SAKEICEに、「隠岐酒造」の『隠岐誉 室町の純米酒』カップアイスが新登場!
PR TIMES
直営店限定「白鶴 御影郷」ブランドから夏限定しぼりたての生酒2種を2024年6月21日に発売
PR TIMES
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
ジュエルドピクルス シリーズ第3弾 「 ごぼうのスパイスハーブ味」4月30日(火)より発売
PR TIMES
北摂にも広がる立ち飲みブーム。イマドキな立飲み店を SCOOOOP!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
日本酒に卵かけご飯が合う!?名古屋の日本酒文化を牽引する人気店「YATA」の新展開
Walkerplus
初日で目標金額達成!「精米歩合90%なのにきれいな飲み口!」伝統製法と現代技術を掛け合わせた、独自の「三低製法」で醸す、釜屋の「新生 力士 純米酒」!
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
飲み、語り合った30年。漫画家・尾瀬あきらさんとセンムの酒談義④
dancyu
『純米酒専門YATA』のオープンを起点に、日本酒の価値を高める改革と創出に乗り出した挑戦ストーリー。日本酒文化の向上に全力を注ぐ、情熱と冷静緻密な哲学とは。
PR TIMES STORY
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
熟成酒とは?長期熟成で生まれる深い味わいの楽しみ方
KUBOTAYA
暑い季節の日本酒はこれ!「生貯蔵」×「原酒」のフレッシュな日本酒を堪能する
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
漬物と日本酒の相性は? 漬物大国だからこそ知りたい日本酒との組み合わせ
KUBOTAYA
大宮・浦和のおすすめ居酒屋6選。日本酒沼に手招きする、名店から新鋭まで
さんたつ by 散歩の達人
【極上日本酒を体験!】おしゃれな日本酒イベントで厳選された日本酒を味わい尽くそう!横浜・名古屋で開催!種類と味の分類も解説!
田舎暮らしの本Web
「能登牡蠣」を食べて応援!能登半島復興支援キャンペーン実施決定!【北海道海鮮にほんいち】
PR TIMES