まい泉、富山のブランド豚を使用した「とやまポークロースかつ弁当」をHANAGATAYA首都圏店舗にて6/10 より数量限定で販売開始

2024.06.10 11:00
井筒まい泉株式会社
井筒まい泉株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:國弘 克英)は、首都圏を中心に東京土産や名店弁当を取り揃えるセレクトショップ・HANAGATAYAにて、2024年6月10日(月)より「とやまポークロースかつ弁当」の販売をします。
とやまポークのとんかつに、黒豚のそぼろも!盛り沢山な店舗限定弁当
メインのとんかつには富山の豊かな自然が育んだ「とやまポーク」を使用しています。「まい泉オリジナルのとんかつソース」に加え、人気の「スパイスソルト」もお入れし2種類の味でお楽しみいただけます。副菜には、甘辛く炒り付けた「まい泉の黒豚そぼろ」も入れました。様々な具材が彩り豊かに詰まった、見た目にも愉しめるお弁当です。
■商品名 :とやまポークロースかつ弁当
■価 格 :1,600円(税込)
■発売日 :2024年6月10日(月) 
■販売場所: HANAGATAYA(グランスタ東京北通路店・東京店・東京八重洲南口店・エキュート大宮ノース店・大宮新幹線店・グランデュオ蒲田店予定)
※6月14日(金)からは直営店舗のグランスタ東京店でも販売予定
■販売会社:株式会社JR東日本クロスステーション
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
かつサンドのパンパン本来の味や香りを持ちながら、肉やソースの味を邪魔しない、しかも柔らかくキメ細やかでありながらコシもあり、肉の歯ごたえと調和するパン。時間がたっても味や食感が変わらないパン。切り口が綺麗なパン等々・・。そんなパンを作るために、日々開発に努めています。パンの大きさや厚さにもこだわり、一切れの大きさは、小さなお子様からお歳を召した方まで、どなたにも無理なくつまんで、無理なく頬張れることを考えて決められました。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
HP:

あわせて読みたい

農家だから辿り着けた味!豚肉に合う新しいスパイス「感動スパイス-響-」が完成
PR TIMES
厚切りでも外はカリカリ、中はふんわり! 「居酒屋つまみの定番ハムカツ」
レタスクラブ
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
~東京の老舗7店の味を詰め合わせた贅沢なお弁当~4月25日(木)から「東京弁当」をリニューアル販売!
PR TIMES
鶏もも一枚肉の贅沢!チキンステーキ弁当
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
初夏にさっぱりと食べられる、まい泉人気の2商品が今年も登場 「塩ヒレかつ丼」「紀州産梅と大葉の巻きかつ」5月1日より期間限定発売
PR TIMES
まい泉オリジナルブランド豚のジューシーな旨味をバーガーで!グランスタ東京店限定「甘い誘惑メンチかつバーガー」4 月 24 日より販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
JR東京駅「グランスタ」最速!東京駅限定 お弁当売上ランキングTOP10を発表!! ~2024年4月リニューアルオープンの地下1階 お弁当・惣菜ゾーン対象~
PR TIMES
カリッカリ衣の【ロースとんかつ】を作ろう!定番肉おかずをとっても美味しく作るコツは?
オトナミューズウェブ
「こだわりとんかつ かつ時」長崎で水揚げされた良質な真あじと、深い旨味と甘みが特徴の黒豚~鯵と黒豚フェア~
PR TIMES
心のオアシスな味が日々の癒やしです。「福井名物ソースカツ丼弁当」【大人気ブロガーの「東京弁当生活帖。」】
レタスクラブ
"とんかつ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ④
dancyu
【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
レタスクラブ
お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO
アボカド肉詰めフライ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン