食べ終わった『とうもろこしの芯』は捨てないで~!→実は料理が”もっと美味しくなる”活用方法があった…

2024.06.07 10:00
そろそろスーパーにもとうもろこしが並ぶ季節になってきます。皆さんはとうもろこしを食べた後、とうもろこしの芯をどうしていますか?何気なく捨てている人が大半だと思いますが、実はとうもろこしの芯には美味しさが詰まっています。料理に活用すると、とうもろこしの美味しさを引き立てることができるんです。そこで今回は、とうもろこしの芯を上手に活用する方法を紹介します。…

あわせて読みたい

日本茶カフェ「八屋」オリジナルかき氷第2弾 甘じょっぱさがたまらない!「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」が発売 ~旬のとうもろこしをふんだんに使用した優しい味わいのかき氷~
PR TIMES
【広島/世羅】毎年人気!世羅高原農場産とうもろこし販売《とうもろこしギフト》
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES
「ラップの芯」捨てたら損!オシャレ小物がスッキリ片づく“意外な使い方”
saitaPULS
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
とうもろこしごはん、無限炊き。4割引になった「不思議なカッター」で夏の料理がはかどるな~
roomie
「とうもろこしの実」を“一気にキレイに取る”裏ワザ「簡単に気持ちいいほど取れる…!」
saitaPULS
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
「とうもろこしの鶏スープ」のつくり方。夏至の“養生”スープ|荒木典子の、暦と体に寄り添うスープ
天然生活web
「とうもろこし」1本分のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
買ってきた「とうもろこし」冷蔵庫に入れるの待って!一番おいしく食べる方法教えます♡
暮らしニスタ
知らないと損!「とうもろこし」は”茹で方”を変えるだけで劇的に美味しくなる!?<とうもろこしの茹で方>
オリーブオイルをひとまわし
夏に食べたくなるとうもろこしご飯をおにぎりにしてみた【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
トイレットペーパー芯、すぐ捨ててない?つぶすだけで便利アイテムになるんです♪
暮らしニスタ
塩豚と辛いソースがたまらない"カナリア風豚スペアリブととうもろこし、じゃがいもの煮込みモホ・ベルデ添え"
dancyu
このウマさ、感動もの!!とうもろこしの一番美味しい茹で方・蒸し方とは?まさかの方法がNo.1に!
暮らしニスタ