【シン・とん平焼き】キャベツじゃなくて「セロリ」で焼いてみた!セロリ×ソースの掛け合いが神♡【農家直伝】

2024.06.06 14:00
関西地方でおなじみの「とん平焼き」。よくある作り方として、たっぷりのキャベツと豚肉を炒めて薄焼き卵で包み、ソース&マヨをかけて食べます。でも、岡山県の農業女子、高越友紀さんはキャベツの代わりにあえてセロリを使って作っているんだとか!えっ、セ…

あわせて読みたい

夏までにやせたい人必見!ダイエットにぴったりの『脂肪燃焼スープ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
混ぜて焼くだけ「キャベツのお好み焼き」に挑戦!ふんわり食感の秘密は…弱火でジワリ熱を通すこと♡
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
塩昆布×かつお節の最強コンビ♪悪魔のおにぎり系「塩昆布おにぎり」に挑戦!卵とチーズでアレンジもバカうま!
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】「春キャベツ」はローストしてペペロンチーノ風一択です!余裕で1玉イケます♪
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【野菜クイズ】セロリ買ってきて袋から「出す」or「出さない」、長持ちさせるならどっちが正解!?【農家直伝】
あたらしい日日
【野菜クイズ】筋っぽいセロリは「重い」or「軽い」?セロリのプロが教える絶品セロリの見分け方【農家直伝】
あたらしい日日
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
キャベツ汁だくの「とん平焼き」作ったら…豚バラのジューシー加減がパネェっす♡でもライトな食べ心地♪
あたらしい日日
【志麻さんが町中華】「王道のしょうゆラーメン」に挑戦!セロリ香るさっぱり系旨みスープにお肉トロトロ♡
あたらしい日日
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
豚こまとキャベツがあったら何作る?「チーズたらことん平焼き」で晩ごはん
フーディストノート
【天上のマリネ】らっきょう酢と黒胡椒でピリ甘な「セロリのマリネ」作ってみた!香りがもう極上♡【農家直伝】
あたらしい日日
【春キャベ大量消費】熱湯1分で甘くてシャキシャキ!湯通しして和える「無限マヨたまキャベツ」に挑戦♪
あたらしい日日
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
食材はセロリだけ。「すぐにできて、すぐおいしい!」シンプルサラダ
with online