【リーガロイヤルホテル小倉】土用の丑の日の行事食“うなぎ”を使った逸品・うな玉牛まぶし膳

2024.06.06 11:00
ロイヤルホテル
和食レストラン「皿倉」にて販売開始

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野:総支配人 棟安 正人)では、和食を提供するレストラン「皿倉」にて、土用の丑の日の行事食“うなぎ”を使用した「うな玉牛まぶし膳」を8月31日(土)まで販売いたします。


 全国一の生産量を誇る養殖うなぎの産地・鹿児島県産のうなぎは、温暖な気候とシラス台地から生まれる豊富で清涼な地下水という好環境で育つため、臭みも少なく、脂もたっぷりで肉厚です。食材の美味しさを引き立てるタレには、“こいくち”と“たまり”の2種類の醤油をブレンドし、氷砂糖で程よいとろみを加えます。また、焼き上げた魚の骨を合わせることで、香ばしさとうまみを凝縮した自家製ならではの味わいをご堪能いただけます。
さらに、鹿児島県枕崎産鰹節の一番出汁を使った上品な味わいの「う巻き」に、新生姜の香りと食感が食欲をそそる「牛肉の時雨煮」を揃えた贅沢な一品です。
 口の中に入れるとほどけるうなぎの身に甘辛なタレが絡み、じゅわりと染み出す旨味がクセになる夏の美味しさをご堪能ください。

うな玉牛まぶし膳
【販売日時】6月1日(土)~8月31日(土) 12:00~14:30
【販売価格】¥4,301(税金・サービス料含む)                        
【内  容】うな玉牛まぶし(うなぎ蒲焼・牛時雨煮・う巻き)/ 小鉢三種 / 茶出汁 / 薬味(山葵・葱・海苔)/香の物

うなぎ1枚を贅沢に使用した「うな重御膳」もご用意しております。
【販売日時】】6月1日(土)~8月31日(土) 12:00~14:30/17:30~20:30(L.O. 20:00)
【販売価格】¥8,602(税金・サービス料含む)
<オフィシャルサイト>
※消費税の計算上、精算の際に合計額が表示と異なる場合がございます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。

あわせて読みたい

【ふるさと納税お礼品トレンド】土用の丑の日目前!ふるさと納税で最も人気なうなぎの産地は?うなぎの人気産地およびお礼品ランキングを発表
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】暑い夏でも”さらっと食べられる”一杯!夏のおすすめ新商品がラインナップ「夏飯」フェア を6月28日(金)から開始
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
<期間限定>夏の風物詩 “鰻メニュー” 新登場
PR TIMES
【名店グルメ】永田町「山の茶屋」で味わう、創業150年以上受け継がれる伝統の江戸流うなぎ懐石
KIWAMINO
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル小倉】2日間限定・母の日レストラン特典「いつもありがとう」の気持ちを形にして伝えよう
PR TIMES
【牛カツ京都勝牛】夏の定番『牛カツと鰻-うなぎ-カツ膳』販売スタート!
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
「おこわ」と「うなぎ」は相性抜群!おこわ専門店「たごさく」がうなぎを使用した毎年人気のお弁当やおこわミニいなりを期間限定販売
PR TIMES
くら寿司のスタミナ満点「とろとうなぎ」フェアで「鬼滅の刃」コラボグッズも手に入れよう
Walkerplus
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル小倉】新アイコン・ホテルオリジナルベアが誕生「ベルボーイベアと過ごすホテルステイ」
PR TIMES
明治19年創業さいたま市の老舗「うらわのうなぎ 萬店(まんだな)」が鰻のオンラインストアを始めました
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル小倉】ものづくりの街・北九州を代表する伝統工芸品の魅力を体感「小倉 縞縞」ワークショップ体験ステイプラン
PR TIMES
あなたは、スタミナ派?さっぱり派?それともHOT派?「夏めしまつり」6月4日(火)15時スタート!
PR TIMES
「和の達人」が織りなす食の芸術を五感で味わう二日間。
PR TIMES
一度は味わってみたい、個性溢れる1品が楽しめる名古屋のうなぎ屋さん6選
KIWAMINO