「おこわ」と「うなぎ」は相性抜群!おこわ専門店「たごさく」がうなぎを使用した毎年人気のお弁当やおこわミニいなりを期間限定販売

2024.06.11 10:00
株式会社グリーンハウスフーズ
今年はうなぎメニューをバリエーション豊かに7種類展開

株式会社グリーンハウスフーズが展開するおこわ専門店「たごさく」「たもかみ」は、7月24日と8月5日の「土用の丑の日」に先駆け、毎年大人気のうなぎを使用した期間限定メニューを販売中です。
今年は“おこわ”でうなぎを楽しむ。おこわ専門店「たごさく」がお届けする、旬のうなぎラインアップ


たごさく自慢のもちもち食感のおこわに、脂の乗ったうなぎとタレが染み、旨みのバランスを生み出す逸品。おこわには、きんぴらごぼうを混ぜ合わせ、食感も楽しめるのが特徴です。
今年は定番の「鰻おこわ重」をはじめ、色とりどりのおかずと一緒に楽しめる「鰻おこわ弁当」や、人気のおこわミニいなりから「鰻と牛おこわのミニいなり」が登場。うなぎを使用したメニューを新登場含む7種類と、豊富にご用意しました!
◇商品名:「豪華 鰻おこわ重」
◇販売期間:2024年6月1日(土)~8月上旬予定
◇販売価格:2,601円(税込)
◇商品名:「鰻おこわ弁当」 
◇販売期間:2024年6月1日(土)~8月上旬予定
◇販売価格:2,001円(税込)
◇商品名:「鰻と牛のおこわ重」
◇販売期間:2024年6月1日(土)~8月上旬予定
◇販売価格:1,481円(税込)
◇商品名:「ちらし鰻おこわ」
◇販売期間:2024年6月1日(土)~8月上旬予定
◇販売価格:999円(税込)
◇商品名:「鰻と牛おこわのミニいなり」
◇販売期間:2024年6月1日(土)~8月上旬予定
◇販売価格:931円(税込)
◇商品名:「鰻おこわ重」
◇販売期間:2024年6月1日(土)~8月上旬予定
◇販売価格:1,881円(税込)
◇商品名:「八角鰻おこわ」
◇販売期間:2024年6月1日(土)~8月上旬予定
◇販売価格:881円(税込)

※取り扱い商品が店舗により異なります。
※各店舗にてご予約も承ります。

おこわの「たごさく」について
1966年に創業した「たごさく」は、全国の商業施設を中心に展開し、日本伝統の食文化である彩り豊かな四季の「おこわ」を時代の嗜好に合わせてお届けしてまいりました。
厳選した国産もち米と海の幸・山の幸などの旬の食材を店内のせいろでじっくり蒸しあげたおこわは、伝統や四季を大切にしながら、日常のシーンでも広く親しまれてきた「たごさく」ならではの逸品です。

◇「たごさく」ブランドサイト 

あわせて読みたい

【サトマルシェ・厨房さと】「国産鱧」と「うなぎ」の夏フェアメニュー販売開始!
PR TIMES
今年の土用丑の日は鹿児島県産「旨水の鰻(うまみのうなぎ)」!グルメ廻転寿司 にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど46店舗でこだわりの「すし屋のうな重」6月18日(火)より販売開始!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
上質なうなぎをお手頃価格で楽しめる人気の鰻専門店 鰻の成瀬 平塚八幡宮店6月8日オープン
PR TIMES
一度は味わってみたい、個性溢れる1品が楽しめる名古屋のうなぎ屋さん6選
KIWAMINO
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
大五うなぎ工房 おこわ4種セットが第74回ジャパン・フード・セレクションにて金賞を受賞!!
PR TIMES
“この時期さぼてん一番人気”の季節メニュー!ジューシーで肉厚な五島列島沖産「アジフライ」を6/1より販売開始
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート
PR TIMES
【から揚げの天才】驚異のコスパ!夏の風物詩「うなぎ」と人気の「焼肉」が両方楽しめる「うなぎ&焼肉弁当」が税込み990円で期間限定販売
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
【定食屋 宮本むなし】7/3~「うなぎフェア」開始
PR TIMES
ブルボンとさぼてんがコラボ!定番「プチシリーズ」を人気キャラクター「プチクマ」と「サクサクかつモン」の限定コラボパッケージで7月1日より数量限定販売
PR TIMES
【ファンケル×さぼてん】1日分の緑黄色野菜量を使用した「国産ケールグリーン生ビール・ハイボール」を7月1日(月)より提供開始
PR TIMES
ファミマの「ご褒美うなぎ」で猛暑を乗り切ろう!土用の丑の日商品 5月30日(木)から予約開始~鹿児島県産うなぎ蒲焼重など全8種類をラインアップ~
PR TIMES
【牛カツ京都勝牛】夏の定番『牛カツと鰻-うなぎ-カツ膳』販売スタート!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル小倉】土用の丑の日の行事食“うなぎ”を使った逸品・うな玉牛まぶし膳
PR TIMES