デイブレイク、博多にショールームを開設

2024.05.31 11:00
デイブレイク株式会社
冷凍機の試用や、食材を持ち込んでの凍結テストが可能

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、福岡市博多区に特殊冷凍機の比較検討や食材の凍結テストができるショールームを開設することをお知らせいたします。
業務開始日は2024年6月5日(水)です。


デイブレイクでは特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を販売するとともに、お客様が冷凍したい食材や商品に合わせて、最適なレシピ開発、前処理・解凍方法の選定、製造工程の考案など、冷凍に関するトータルサポートを実施しています。
輸送による生鮮品の鮮度劣化を最小にとどめ、採れたて・作りたての味をより忠実に再現できるよう、凍結テストのできるショールームを日本各地に順次開設しており、新たに博多にショールームを開設することとなりました。
当ショールームでは、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の実物に触れていただけるほか、冷凍商品の開発、調理オペレーション改善など、冷凍にまつわるさまざまなご相談が可能です。

■デイブレイク 博多ショールームについて
<住所>
福岡県福岡市博多区中洲中島町3−4 バンリビル天神リバーサイド3F

<お問い合わせ>
電話番号::03-6453-7357

<業務開始日>
2024年6月5日(水)

■博多ショールームで可能なこと
1.凍結・解凍テスト
冷凍したい食材や料理を実際の機材を使って凍結テストが可能です。ショールームの機材を使用してその場で調理することもできます。
また、凍結するのに適した食材の状態や梱包、生産性の高い現場のオペレーションを構築、商品の味わいや風味を損なわない、最適な解凍方法についてもご相談いただけます。

2.試食
実際に凍結・解凍した商品を試食することが可能です。

3.レシピ、前処理のご提案
冷凍に向く食材・向かない食材を把握し「凍結を前提としたとしたレシピ」の開発をサポート。
また、冷凍品質を高める前処理についてもご提案いたします。

■デイブレイク株式会社について
「作り手から食べ手までのより良い未来を創造する」をミッションとして掲げ、特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門会社として2013年創業。食品事業者(飲食店や食品メーカー、生産者など)への特殊冷凍機の販売および導入支援、特殊冷凍食材「アートロックフード」の流通事業など、特殊冷凍テクノロジーを活用した「Freezing as a Service(R)(Faas(R))」を展開。2021年10月には、自社開発の特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を発売し、約2年で700社以上に導入されています。デイブレイクは、これからも特殊冷凍のパイオニアとして、食品流通のあらゆる課題を解決する事業を展開・推進してまいります。

※「特殊冷凍(TM)」「アートロック(R)」「アートロックフード(TM)」「Freezing as a Service(R)」「FaaS(R)」は、デイブレイク株式会社が商標登録または商標登録出願中です。

あわせて読みたい

冷凍パン専門店「パンデマンド」から、PFCバランスにこだわった「タクぱん」新発売!
STRAIGHT PRESS
第一フーズ「富山湾産ホタルイカ」おもてなしセレクション2024受賞
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ
解凍時間によって2度楽しめる、濃厚抹茶のひんやりスイーツ。京都府産石臼挽き一番茶の風味香る『お濃茶生クリームMOCHI(もち)』が新発売
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
「セルフレジ決済型 冷凍スマートショーケース(仮称)」で冷凍食品無人販売サービスの実証実験を開始
PR TIMES
【静岡県浜松市】最新の「急速冷凍機」を体感できるショールーム&テストキッチンがオープン!食品ロス削減や人手不足、冷凍の新商品開発などでお悩みの方、お気軽にご来店ください。
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
プロトングループ、松本青果と新商品「冷凍果実」を開発。いちご、ブルーベリー、りんご、さつまいも4種を自社直営の ECショップ等で順次販売開始
PR TIMES
その数1万品目以上!寿司からパン、冷やし中華まで…「冷凍食品」はなぜこんなに美味しくなったのか
現代ビジネス
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【試食してみました】電子レンジで築地の味になる、最新の解凍寿司が凄すぎる!
STORY
“豆腐干”を使用した業務用冷凍加工品「豆腐干のポトフ」を2024年6月17日(月)に販売開始
PR TIMES
【北海道登別市】官民連携で名産「ウニ」の品質向上に成功!新技術導入により生ウニの美味しさを全国へ
PR TIMES
常備すると便利「冷凍ブロッコリー」美味レシピ2選
東洋経済オンライン
ブラストチラー/ショックフリーザー80型パススルータイプ発売のお知らせ
PR TIMES
【試食レポ】本格江戸前寿司が自宅で味わえる!特許取得の容器で握りたてのような味を再現した「解凍寿司 “シャリは人肌”」
Walkerplus