【ホテル日航大阪】飲み放題半額!『サマーブッフェ ~肉の祭典~』 カフェレストラン「セリーナ」にて6月1日(土)より開催

2024.05.30 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
6月は被災地の生産者応援ため、石川県産食材を使用するメニューも展開。

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2024年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、カフェレストラン「セリーナ」(2階、席数:148席、料理長:牧原 秀樹)にてランチ・ディナーブッフェ『サマーブッフェ ~肉の祭典~』を開催いたします。
『サマーブッフェ ~肉の祭典~』 6~8月月替わりディナーメニューイメージ

本フェアでは、3カ月の開催期間中、月ごとに異なるテーマのブッフェを提供します。6月は「初夏の食材とともに味わう ー和・洋・中ー」、7月は「世界の肉料理勢揃い」、8月は「ファミリーバーベキュー」をテーマに、料理長 牧原秀樹が暑さを吹き飛ばすバラエティー豊かな肉料理を取り揃えます。
さらに暑気払い企画として、公式サイトからのご予約限定で通常ランチタイム¥2,400、ディナータイム¥2,900のアルコール飲み放題プランを半額で提供します。生ビールをはじめ、ウイスキー、焼酎、ワイン、日本酒などを多彩な料理とともに存分にお楽しみいただけます。
また、6月1日(土)から6月30日(日)まで能登半島地震により被害を受けられた生産者様を応援するため、ほっこく観光(金沢市)が展開する「食べて応援!能登まいもんフェア」の活動に参画します。JA全農いしかわと連携し、メニューの一部に太きゅうりや小松菜、トマト、金時草などの石川県産食材を使用した料理や、石川県の郷土料理を提供します。ご来店の皆様に石川県産の食材をお召し上がりいただくことで、被災地の支援に貢献したいと考えております。

【『サマーブッフェ ~肉の祭典~』 概要】
公式サイト:
ランチ
ディナー
提供期間: 2024年6月1日(土)~8月31日(土) 
提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)
提供時間: ランチ 11:30~14:30 最大90分
ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分
料 金:
ランチブッフェ
平日 大人¥4,500、小学生¥2,250、幼児(未就学4歳以上)¥1,000
土・日・祝日 大人¥4,800、小学生¥2,400、幼児(未就学4歳以上)¥1,150
ディナーブッフェ
平日 大人¥6,300、小学生¥3,150、幼児(未就学4歳以上)¥1,800
土・日・祝日 大人¥6,700、小学生¥3,350、幼児(未就学4歳以上)¥2,000
*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。
*3歳以下のお子様は無料です。

メニュー:*メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。
<シェフパフォーマンスコーナー(6月)>
ランチ:鴨の治部煮 石川県産小松菜・石川県産すだれ麩・山葵添え
ディナー:国産牛サーロインステーキ おろしポン酢・山葵・フルールドセル添え
<ブッフェコーナー(6月)>
冷たい料理
冷製鶏モモ肉 春菊マヨネーズサラダ、低温調理豚バラ肉の冷製サラダ ヴィネグレットドレッシング、冷製鶏胸肉プロバンス風マリネサラダ、海老と貝類のシーフードサラダ ライムソース、甘辛煮牛肉のいなり寿司、ポークソーセージのスパイシーパスタサラダ(ランチのみ)、コールミート盛り合わせ(ディナーのみ)、チーズ盛り合わせ(ディナーのみ)など
温かい料理
サルシッチャ ラグーパスタ、牛肉青椒肉絲、水餃子、チキンソテー トマトガーリックソース、ハンバーグ デミグラスソース、北海道ゆめの大地ポークしゃぶしゃぶ(ランチのみ)、鶏砂肝とニンニクの芽炒め(ディナーのみ)、キロサ牛しゃぶしゃぶ(ディナーのみ)など

7月はビーフストロガノフ、鴨のローストなど世界の肉料理、8月はスペアリブ、チキングリル、スパイシーフライドチキン、骨付きグリルソーセージをはじめとしたファミリーでお楽しみいただけるバーベキューをイメージした料理を提供いたします。

「食べて応援!能登まいもんフェア」 石川県食材使用メニュー(6月)  
鴨の治部煮 小松菜*・すだれ麩*・山葵添え(ランチ シェフパフォーマンスコーナー)、トマト*とモッツアレラチーズのカプレーゼ、加賀太きゅうり*入り中華風春雨サラダ、金時草*のお浸し入り冷やし素麺、黒酢酢豚 加賀太きゅうり*入り、白身魚の白ワイン蒸し 小松菜*添え バジルクリームソース、甘海老*唐揚げ レモン添え、米 能登ひかり*(朝食ブッフェでも提供)
*マークは石川県産食材
後援:北國新聞社
同期間中、日本料理「弁慶」、中国料理「桃李」、フランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」でも石川県の蔵元の日本酒3銘柄を提供いたします。

【暑気払い!アルコール飲み放題半額】
予約方法:ホテル公式サイトからのご予約限定 
料金:ランチタイム通常¥2,400を¥1,200、ディナータイム通常¥2,900を¥1,450にて提供
内容:この期間限定の生ビールのほか、白ワイン、赤ワイン、ウイスキー、焼酎、ジン、ウォッカ、カクテル、日本酒、梅酒
*ランチブッフェ、ディナーブッフェをご利用のお客様に限定  
*1グループ8名様まで

ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」 直通TEL.06-6244-1036  
営業時間:6:45~21:00(L.O.20:30)
ホテル日航大阪について
大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト

あわせて読みたい

【ホテル日航立川 東京】「ゴールデンウィーク ステーキ食べ放題」4月26日から11日間限定で開催
PR TIMES
【ホテル日航アリビラ】沖縄の食材を使用した『ヴィーガン朝食御膳』を6月1日より提供開始
PR TIMES
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【滋賀県守山市】琵琶湖マリオットホテルが石川の郷土料理を取り入れたチャリティーランチを発売
STRAIGHT PRESS
メズム東京の新フレンチは“夏の陽射し”がテーマ。ランチ「Color Palettes(カラーパレット)-太陽の贈り物-」やディナーが登場
OZmall
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【川崎日航ホテル】開業60周年を記念したキャンペーン第二弾を7月より開催
PR TIMES
【スイスホテル南海大阪】能登地方を始めとする石川県の旬を味わう「バイタリティ フュージョン:石川・能登」を日本料理「花暦」にて、8/31(土)まで開催中
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
石川県が誇る能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」の提供を2024年6月1日よりスタート
PR TIMES
【ホテル日航成田】フレッシュメロンも食べ放題『メロンフェア スペイン紀行』を7月1日より開催
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】「大和肉鶏」や「大和牛」など奈良県産食材を使用したお料理が食べ放題!日本料理「花菊」初の試みとなるブッフェ『奈良ホテル創業115周年記念 和風サマーブッフェ』販売について
PR TIMES
【川崎日航ホテル】“これからも川崎と共に”をスローガンに掲げ、「開業60周年記念キャンペーン」を開催
PR TIMES
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】フランスのバカンスをイメージして美味しく過ごす夏のブッフェ「Bonnes Vacances」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】南国ムード満点のディナーブッフェ 「ハワイ・ポリネシアンフェア」開催。7/1~8/31
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】開業39周年記念 "サンキュー"の思いを込めて。ランチブッフェ&ディナーブッフェに感謝メニュー登場
PR TIMES
北陸応援割対象!能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」が付いた宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES