【ホテルメトロポリタン エドモント】開業39周年記念 "サンキュー"の思いを込めて。ランチブッフェ&ディナーブッフェに感謝メニュー登場

2024.06.03 14:00
JR東日本ホテルズ
ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)は、2024年6月30日にホテル開業39周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝を込めて、6月24日(月)~6月30日(日)の期間、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」のランチブッフェおよびディナーブッフェにて、感謝メニューをご提供いたします



前菜からデザートまで、それぞれ約60種類の料理が並ぶ「ベルテンポ」のランチブッフェとディナーブッフェ。料理長の浦田博之をはじめ、冷製料理・温製料理・ライブキッチンの各料理人たちが、厳選食材に手間ひまを惜しまず調理する感謝メニューを考案。ベルテンポのシェフ陣が生み出すスペシャルメニューをご堪能いただけます。
開業39周年記念 ThankYouスペシャル ランチ&ディナーブッフェ
天井が高く開放的な店内で、こだわりの料理を思う存分お召し上がりいただける「ベルテンポ」のブッフェ。
6/24~6/30のランチブッフェには、安曇野げんき豚の香草マリネロースト ソースモリーユ、大山鶏のバスク風煮込み、ずわい蟹とアボカド 根菜のサラダ ガトー仕立て、ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ・チェダー・ゴーダチーズなどの各種チーズのカナッペなどを期間限定で提供します。
またディナーブッフェには、北海道産モッツァレラと自家製テリーヌの盛合せ、舟形マッシュルームのゴルゴンゾーラリゾット、北海道産ホワイトコーンのフラン、岩手県産鶏肉の低温調理 スペルト小麦とキャベツのクリーム煮を添えて、西京味噌仕立てのローストポーク 香味野菜添えなどの感謝メニューが登場。さらに6/29(土)・30(日)の2日間限定で和牛のしゃぶしゃぶや骨付きローストビーフなどの特別メニューもディナーブッフェに登場します。
開業39周年記念 ThankYouスペシャル ランチブッフェ(イメージ写真)
開業39周年記念 ThankYouスペシャル ディナーブッフェ(イメージ写真)

■ 期間:
2024年6月24日(月)~6月30日(日)
■ 時間:
ランチ  平日11:30~14:30 / 土日11:30~15:00(土日は90分制)
ディナー 平日17:30~21:00 / 土日17:00~21:00(全日120分制)
■ 料 金:
※サービス料・消費税含む
フリードリンク プラス¥3,300~
[ビール、ワイン(赤・白)、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、サワー、カクテル、ソフトドリンク]
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」店内イメージ写真

メニュー例
ランチ
各種チーズのカナッペ、ずわい蟹とアボカドと根菜のサラダ ガトー仕立て、オレンジで仕上げたスペアリブ、ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ、大山鶏のバスク風煮込み、魚介の茶碗蒸し、白身魚のサバイヨンソース、安曇野げんき豚の香草マリネロースト ソースモリーユなど。その他、定番人気のローストビーフやエドモント伝統のカレー、窯焼きピッツァを含む約60種類。
ディナー
北海道産モッツァレラと自家製テリーヌの盛合せ、豚のレバーペースト 鶏のレバーペースト 食べ比べ、舟形マッシュルームのゴルゴンゾーラリゾット、牛肉のオレンジ煮、北海道産ホワイトコーンのフラン、岩手県産鶏肉の低温調理 スペルト小麦とキャベツのクリーム煮を添えて、ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ、西京味噌仕立てのローストポーク 香味野菜添えなど。その他、定番人気のローストビーフや窯焼きピッツァ、にぎり寿司を含む約60種類。<6/29・30限定メニュー>
北海道産和牛と茨城県産輝き豚のしゃぶしゃぶ、アメリカ産骨付き牛肉のローストビーフ、和牛ほほ肉のラグーパスタ、海鮮丼
アメリカ産骨付き牛肉のローストビーフ(イメージ写真)


■ ご予約・お問合せ:
Tel. 03-3237-7114 ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

あわせて読みたい

GWはお台場「肉フェス 2024 WorldセレクションTOKYO」へ!フェスならではのスペシャルメニューが登場
るるぶ&more.
円安で海外旅行に行きづらい夏、大阪市内にいながらにしてハワイアンフードで南国気分を満喫「レアレア ハワイアンブッフェ」
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
骨付きローストビーフ、寿司食べ放題も。“オールスター”が揃った夏ディナービュッフェが、グランドプリンスホテル新高輪で開催
OZmall
牛・豚・羊・鶏・鹿・鴨など肉料理が集結!フレンチスタイルのディナーブッフェ「Summer Dinner Buffet 2024 ~肉ヂカラ~」2024年6月25日(火)15:00から予約受付開始
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】南国ムード満点のディナーブッフェ 「ハワイ・ポリネシアンフェア」開催。7/1~8/31
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】人気TVアニメ『シンカリオン チェンジ ザ ワールド』とのコラボレーションルーム宿泊プランを販売
PR TIMES
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】リニューアルオープン1周年記念!『よくバル&肉バル フェスティバル ディナーブッフェ』開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】大きさも味も最高級!珠玉のさくらんぼ。青森県産「ジュノハート」のタルトを限定販売
PR TIMES
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】開業4周年を記念した「4thアニバーサリースイーツブッフェ」を開催
PR TIMES
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】フランスのバカンスをイメージして美味しく過ごす夏のブッフェ「Bonnes Vacances」
PR TIMES
【夏限定】人気の和牛をブッフェで楽しめる「和牛ブッフェ」がサンシャインプリンスホテルで開催!
るるぶ&more.
横浜のホテルのランチビュッフェ7選。みなとみらいの最上階レストランや、高級ハワイアンビュッフェなど
OZmall
【新横浜プリンスホテル】西日本の郷土料理や食材を中心に料理長がアレンジしたメニューの数々日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~
PR TIMES