【雲南美的きのこ鍋×アジア各国の鶏料理】6月17日(月)に丸の内オアゾにてリニューアルオープン!Asiantable WAKA-DORI(アジアンテーブル ワカドリ)

2024.05.30 09:50
株式会社クラウドプロスパー
東京駅丸の内北口から徒歩1分!美容と健康に良いきのこの出汁がたっぷりの秘伝のブラックスープで食す雲南美的きのこ鍋、ランチはアジア各国の鶏料理を提供

株式会社クラウドプロスパー(東京都目黒区)は、2024年6月17日(月)にAsiantable WAKA-DORI(アジアンテーブル ワカドリ)を東京駅丸の内北口前の商業施設 丸の内オアゾにオープンいたします。

Asiantable WAKA-DORIでは、アジアンリゾートを思わせる開放感・高級感あるエスニックテイストのインテリアの中、アジア全域の料理をお楽しみいただけます。ランチでは海南鶏飯(シンガポールチキンライス)やガパオライス(タイ)、チキン南蛮(日本・宮崎)などの各国鶏料理を提供します。ディナータイムのおすすめはお一人様用の鍋で提供する雲南美的きのこ鍋とスパイスが特徴の重慶麻辣火鍋の2種。グループで来店しても、鍋料理を自分のペースで楽しむことができます。
雲南美的きのこ鍋のコース
雲南美的きのこ鍋は10種類以上の厳選きのこと新鮮な野菜を秘伝のブラックスープで召し上がっていただく、ヘルシーで楽しい新感覚鍋料理です。アワビダケ、山伏茸、霜降り平茸、とき色平茸など、各地から集めた珍しいきのこを使用。きのこは美容と健康に良いコラーゲンやビタミンが豊富で、美肌効果や免疫力向上が期待でき、低カロリーで満足感のある食べ応えが特徴です。新鮮な野菜とともに、きのこ出汁と薬膳で旨みがたっぷり溶け込んだ特製ブラックスープは、〆の麺と共に最後の一滴までお召し上がりください。
重慶麻辣火鍋
また、重慶麻辣火鍋の用意もあります。

紅白2種のスープでお楽しみいただきます。赤いスープはピリ辛のスパイスと香ばしい香り、白いスープは鶏白湯の濃厚な出汁が特徴です。

辛味の赤いスープと旨みの白いスープで食欲をそそります。寒い冬はもちろん、エアコンで冷えた身体も内側から温めることで代謝を促します。



この他にも、豊富なアラカルトメニューとして、よだれ鶏や生春巻きなどの本格アジアン料理も取り揃えています。

ドリンクメニューも充実しており、阿里山烏龍茶、四季春烏龍茶、金木犀緑茶を使用したお茶ハイをご用意しております。これらのお茶は抗酸化作用や消化促進効果があり、特にヘルシーなきのこ鍋との相性が抜群です。さらに、カリフォルニアで話題のコンブチャを使ったカクテルもご用意しています。


■ オープン記念キャンペーン

雲南美的きのこ鍋のコースを通常6600円(税込)のところ、5500円(税込)で提供いたします。
キャンペーン期間は、2024年6月17日(月)~7月31日(水)です。


■ ディナーメニュー

雲南美的きのこ鍋 特製コース:【オープン記念価格】5500円(税込)
雲南美的きのこ鍋のコース
【コース内容】
・前菜5品
・サーモンのカダイフ揚げ春巻き
・きのこ鍋
厳選きのこの盛り合わせ/新鮮野菜の盛り合わせ/鶏つくね、豚ロース、黒毛和牛/締めの中華麺
・デザート


重慶麻辣火鍋 特製コース:6600円(税込)
重慶麻辣火鍋特製コース
【コース内容】
・前菜5品
・サーモンのカダイフ揚げ春巻き
・重慶火鍋 (スープ飲み放題)
新鮮野菜の盛り合わせ/鶏つくね、豚ロース、ラム、黒毛和牛/締めの中華麺
・デザート



■ ランチメニュー

アジア各国の鶏料理をプレートで提供しています。
ランチメニュー
■ 店舗情報
内装
【所在地】東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ6階
【営業時間】11:00 - L.O.14:00 / 17:00 - L.O. 21:30
【定休日】施設に準ずる
【席数】64席 / 個室あり(6-8名様用)
【電話】03-5221-5231

東京駅丸の内北口から徒歩1分、丸の内オアゾ6階に位置しています。駐車場も完備しております。




■ 公式サイト
【HP】
【Instagram】

あわせて読みたい

【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
1日に必要なたんぱく質1/2ほどが摂れる!おいしい「ダイエットスープ」レシピ2つ
朝時間.jp
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
フーディストノート
「豆乳麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
この夏、生ラムと薬膳火鍋で美味しく腸活。『しゃぶしゃぶれたす』が夏季限定で本格火鍋店に衣替え!6月24日(月)から特別コースがスタート!
PR TIMES
新宿ランブータン|暑い夏にこそ食べたい!タイスキしゃぶしゃぶ食べ放題コースと都会の煌めきとリゾートの解放感が融合する夏の“PEACH & RESORT”のシグネチャーカクテルがリリース!
PR TIMES
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
夜中に味わう“シビ辛”スープが沁みる!スパイス香る本格火鍋
東京カレンダー
【ハズせない! 台北グルメ新定番】超名店の小籠包、唯一無二の白菜鍋…行列必至の「有名店」のトレンドは?
CREA
パレスホテル東京のサマーテラスが5年ぶりに復活。スパークリングワインのフリーフローと肉料理で、真夏の夜を華やかに楽しむ
OZmall
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES
【札幌プリンスホテル】中国料理レストランの料理長が手掛ける本格点心の数々中国茶とのペアリングで心安らぐ「Chinese Afternoon Tea」を販売開始
PR TIMES
【四国初上陸!首都圏で行列必至の “おでん屋”?!】 2種の出汁を使用した創作おでん『おでん屋たけし 松山大街道店』6/26(水)いよいよオープン!
PR TIMES
≪GRAND OPEN≫「とり鉄」明大前駅前店、グランドオープン!<5月7日(火)>
PR TIMES
薬膳火鍋OSHIDORIにデトックスと美肌効能が期待できる新コース登場!!
PR TIMES