包丁もまな板も使わない!レンジで超簡単!「キャベツとわかめの旨塩レモンナムル」の作り方

2024.04.15 00:00
てぬキッチンさんに「火を使わないてぬきレシピ」をご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、包丁もまな板も使わずに作れる簡単ナムルです。組み合わせるのはキャベツとわかめ。春キャベツがおいしい時期にぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

身近な食材と調味料で!「鶏もも肉と春キャベツのチャプチェ風」レシピ
フーディストノート
肉の旨みで野菜がもりもり食べられる!「春キャベツとひき肉のピリ辛中華炒め」
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
フーディストノート
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
サッパリあと引くおいしさ♪「長ねぎのレンジマリネ」の作り方
フーディストノート
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ
フーディストノート
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!寒い日にもぴったりな「大人気スープ」
フーディストノート
腸内環境を整える!“海の緑黄色野菜”わかめの腸活レシピ3種
@Living
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんのレンチンレシピ作ってみたら簡単なのに激ウマだった
michill
箸休めにもおつまみにも♪「わかめ×もやし」のナムルレシピ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
40・50代の腸がイキイキする!効果的な「めかぶ」の食べ方3つ
つやプラ
もちもち食感にやみつき!「コーン入り大根チヂミ」
フーディストノート
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
ひな祭りの一品にもおすすめ「ぷりぷり牡蠣と菜の花の卵炒め」レシピ
フーディストノート
炒めなくてOK!ポリ袋一つで簡単に作れる「鶏そぼろチャーハン風」レシピ
フーディストノート