連日行列! 吉本芸人御用達の洋食屋『欧風料理 重亭』の名物ハンバーグステーキが美味しい理由【大阪の老舗】

2024.05.25 10:49
●大阪屈指の繁華街・なんばにある1946年創業の『欧風料理 重亭』。肉汁溢れる名物の「ハンバーグステーキ」を食べてきた。  グリコの看板や笑いの殿堂・なんばグランド花月といった観光名所が建ち並ぶ大阪屈指の繁華街・なんばエリア。かに道楽や551HORAIといった有名店が集まっており、地元民や観光客から愛される名物グルメが数多くあります。  その中でも、連日大行列ができているのが、各線なんば駅か…

あわせて読みたい

大阪に新たなご当地餃子が誕生。中学生が考案した「泉佐野ギョーザ」とは
食楽web
大阪の地下街に名店あり! 食通が通う心斎橋の食堂『御堂筋ロッヂ』の「海老フライ定食」
食楽web
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
【ハンバーグの求道者】400超のレシピ考案した研究家は“ハンバーグをつけ汁で食べる“って本当⁉
あたらしい日日
【大阪市北区】「⼤阪うめでとーうどん」を先着5人に無料で提供!大阪で新生活をスタートする人へ
STRAIGHT PRESS
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
【大阪グルメ】昔ながらの一皿が食べたい!食い倒れの街・大阪で愛される「名店の王道洋食」5選
食楽web
【大阪老舗グルメ】ミシュランを獲得した街の食堂『洋食屋 ふじ家』が愛される理由
食楽web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【大阪初出店】連日行列のできるハンバーグ&牛タン店が心斎橋にオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【大阪グルメ】8年連続ミシュランのうどん店『青空blue』のまるで蕎麦みたいな「自家製粉粗挽きうどん」とは
食楽web
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【大阪グルメ】ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲 本店』がリニューアルオープン。変わらぬ魅力とは
食楽web
神奈川県初出店!『JOHN’S GRILL(ジョンズ グリル) 横浜ジョイナス店』国産牛100%のハンバーグなど厳選素材を使った「昔ながらの洋食」が楽しめる
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【京都】芸妓さんのリクエストから生まれた一皿! 老舗洋食店『グリル富久屋』の名物「フクヤライス」
食楽web
日本初進出となるハイアットのホテルブランド「キャプション by Hyatt」「キャプション by Hyatt なんば 大阪」の開業日が6月12日(水)に決定
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【日本初上陸】ハイアットブランドのライフスタイルホテル「キャプション by Hyatt」が、大阪・難波にオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
京都・亀岡市にアートとサウナの宿「6ishiki(ムイシキ)」、京都の豊かな食材を味わう欧風料理オリジナルコース「サガストロノミー(=サウナ×ガストロノミー)」を開始
PR TIMES