Instagramフォロワー120万人超え!料理研究家Mizuki&ミールキットのヨシケイ時短でここまで美味しい!コラボメニューが待望の再登場!

2024.05.22 18:00
ヨシケイ開発株式会社
つくる人から笑顔に。をテーマに全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループ(本部所在地:静岡県静岡市 / 代表取締役:井野口 雄一)は、メニューブック「すまいるごはん」6/3号の「Cut Meal」コース(※)にて、料理研究家Mizukiさんと昨年開発したコラボメニュー「チキン南蛮風ほったらかし煮」「包丁いらず★絶品塩だれ豚丼」の2品を再販します。
(※)ヨシケイのメニューコースの中でも時短・手軽さに特化したコース。2018年10月の販売開始以来累計販売食数は9,300万食を突破(2024年3月時点)しました。

■時間のかかる「チキン南蛮」の味をほったらかし煮で再現!
時短レシピの需要が高まる中、さっとできる炒めものばかりではマンネリ化も。そこで、本コラボメニューでは、時間のかかる料理を簡単に味わえることにこだわりました。チキン南蛮は、鶏肉に衣をつけて揚げ、卵を茹でてタルタルソースを作るなど、調理の手間も時間もかかる料理です。そこで揚げずに「ほったらかし煮」へアレンジすることで調理の手間をカット。また、タルタルソースは、小袋調味料としてお届けすることで調理の手間をゼロに。昨年の販売時にはヨシケイの鶏肉メニューの中で大好評メニューとなりました。


▲Cut Mealコース 6/5(水)
主菜:チキン南蛮風ほったらかし煮
副菜:ごま香るふわふわ卵と野菜のスープ
※ご注文締切日:5/29(水)17時まで(WEBからの注文締切時間は異なる場合がございます)

■包丁を一度も使わず、主菜と副菜合わせて調理時間約15分
「包丁いらず★絶品塩だれ豚丼」はヨシケイのメニューの中でも人気が高い「豚丼」にMizukiさんのアイディアを加え、主菜、副菜を合わせてボリューム感のあるメニューとなっています。昨年の販売時には土曜日販売メニューの中では大好評を得ました。







▲Cut Mealコース 6/8(土)
主菜:包丁いらず★絶品塩だれ豚丼
副菜:レンジで簡単麻婆キャベツ
※ご注文締切日:5/29(水)17時まで(WEBからの注文締切時間は異なる場合がございます)

■Mizukiさんプロフィール
身近な食材で作れる、簡単でおいしいレシピがSNSで人気となり、ブログは月間300万アクセス、Instagramのフォロワーは120万人超に。著書「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」が「料理レシピ本大賞in Japan2022」で準優勝を受賞。企業のレシピ開発やテレビ、雑誌など幅広く活躍中。


■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイグループは、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2019年には、再配達ゼロの取り組みが「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の最優秀賞である、環境大臣賞を受賞。日本流通産業新聞社より発表された2024年2月29日号「食品宅配 売上高ランキング」では1位を獲得し、15年連続で首位独占しました。また、2023年9月には、自社便を使った利便性と環境に配慮したサービス展開が高く評価され、日本食糧新聞社主催の第32回「食品安全安心・環境貢献賞」を受賞。2023年11月には、子育て世帯が選ぶ便利な役立つサービスとして、一般社団法人日本マザーズ協会主催の「マザーズセレクション大賞2023」を受賞しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。

【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:
●Instagram:
●Twitter  :
●Facebook :

あわせて読みたい

節約食材がレベルアップ!Mizukiさんの「まるごとささみ」ボリュームおかず
フーディストノート
笠原将弘さんの絶品「豚丼」献立。ジュワっと「揚げ焼きナスのみそ汁」で食べごたえも抜群
ESSEonline
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
「知らないうちに7kg痩せた!」ビール大好き、運動キライな25歳年上の夫を“こっそり”痩せさせた、管理栄養士&インフルエンサーくまみのダイエットレシピを大公開!
PR TIMES
1品でも大満足!Mizukiさんのワンプレートごはんはいかが?
フーディストノート
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
ミールキットで「おうちトラットリア」G7首脳会議に合わせ「イタリアングルメ特集」開催!
PR TIMES
毎年6月は 「食育月間」、6月19日は「食育の日」ヨシケイは管理栄養士監修、おいしさと栄養・バランスのとれたメニューをお届けしています!
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
ミールキット業界販売初!冷凍うな重、霧島湧水『山田のうな重』ヨシケイで新発売!
PR TIMES
医師監修による食支援サービス「がん患者さんとつくった ヘルスケアOisix」 保存のきく商品が欲しいという声に答え”冷凍ミールキット”商品販売開始(6/20~)
PR TIMES
”準備は全部Oisixがやっておきました” ミールキットに次ぐ超タイパサービスが新登場! 野菜たっぷりでおいしいデリが届く新サービス「デリOisix」提供開始
PR TIMES
円安・物価高で海外旅行に行きづらい今、知られざる世界のグルメを家庭で手軽に味わう 旅行ガイドブック「地球の歩き方」と「Kit Oisix」のコラボレーション開始!
PR TIMES
Spice meがNPO法人 日本アジアハラール協会認定のハラール認証を取得。冷凍食品とミールキットの計18品目で、ホテルや家庭での提供が可能に
PR TIMES
【フレンチシェフ監修】DELIPICKSの2商品をOisixで販売開始
PR TIMES
また食べたい!大戸屋で大人気だったメニューを野菜感・満足感アップで復刻アレンジ!Kit Oisix「大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼」販売開始(4/25~)
PR TIMES
【6月27日発売】ほったらかしでおいしい!麹の力で簡単レシピ『ほったらかし麹レシピ』が発売
PR TIMES