おいしいごはん作りに欠かせない! 料理研究家枝元なほみさんが愛するキッチン道具7選

2024.05.21 12:00
縁の下の力持ちとして日々のごはん作りを支えるキッチン道具選びは、思いのほか重要。同じ道具でも安価なものから高価なものまであるので、どれを選んだらいいか悩ましいですね。そこで料理の目利きさんたちが愛用している道具を伺いました。今回は、料理研究家の枝元なほみさんが愛用するキッチン道具をご紹介します。

教えてくれた人▷料理研究家 枝元なほみさん
90年代後半より数々の料理番組で活躍。「エダモン」の愛称…

あわせて読みたい

太い野菜もなんなくカット!コレのかげで“包丁”と“まな板”がいらなくなったよ
roomie
調理・加熱・保存までこなす!? 「シリコーンクックバッグ」で湯せんから冷凍までまとめて対応
GetNavi web
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
セリアさん…こんなのチートじゃん!色んな便利グッズのいいとこどりしたようなキッチングッズ
michill
持ち手がハサミに!?「つかみやすいハサミのようなトング」は細かな食材も自由自在にキャッチ
GetNavi web
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
枝元なほみさんのホットサンドレシピ「アスパラとかにかまのホットサンド」と「バナナとカマンベールのホットサンド」のつくり方。バターで表面をカリカリに
天然生活web
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
800人に聞いた!キッチンの不満や困り事&買って後悔したもやもやアイテムは?
レタスクラブ
発酵いらずの簡単クイックパン「豆腐プチパン」のつくり方。豆腐でつくるしっとりパンに、好みの常備菜をサンド/枝元なほみさん
天然生活web
暮らし道具のプロ5人の「台所道具」選び。台所に立つのが楽しくなる、愛用の10品
天然生活web
「クロック・ムッシュ」のつくり方。フライパンで簡単に|枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ
天然生活web
枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ「キャベツとベーコンのホットサンド」「にんじんとツナのホットサンド」のつくり方。溶き卵を上手に使って
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「ソーダブレッド」「バナナブレッド」のつくり方。型なし、発酵なしで手軽に焼ける/枝元なほみさん
天然生活web
トンと切れる小ぶりな包丁と、調理道具がストンと入る収納ポット。合わせて"トンストン”
&GP
木工作家・うだまさしさん、ゆかさんの「DIYの台所」を拝見。シンクまわりの収納アイデア
天然生活web