パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さんが手みやげに推薦!『タケダワイナリー』の「サン・スフル 白(発泡)」

2024.05.21 15:20
三ツ星から家庭まで、どんな料理にも合う発泡ワイン。 「サン・スフル」は酸化防止剤の亜硫酸を使用しない醸造方法。発酵中のワインを瓶詰めしているため、酵母が生んだきめ細かな泡が生じる。写真の白(発泡)は、2023年 750ml 2,640円。ほかに赤(辛口)、ロゼ(発泡)もある。 パンとお菓子のアトリエを主宰している茂木恵実子さんは、ワインエキスパートの資格も取得している。そんな茂木さんが薦める手みや…

あわせて読みたい

期間限定!お得な特別価格!パンの名店【シニフィアン シニフィエ】がおすすめする初夏のワインセットが《送料無料》にて販売スタート!
PR TIMES
ハワイ「ワイキキマーケット」で見つけた、新土産6選【スーパー好き主婦推薦】
GOETHE
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
ワインと野菜をさらに追及!星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のメインダイニングOTTO SETTEが全面リニューアル
IGNITE[トレンド]
家具の配置を見直して、寝室・クローゼットをより使いやすく。
クロワッサンオンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
喜多流 シテ方 能楽師の大島輝久さんが手みやげに推薦!『宗家 源吉兆庵』の「あんぱん」
クロワッサンオンライン
“ワインの郷”上山市がいま熱い!かみのやま温泉でテロワール旅を
さんたつ by 散歩の達人
料理家の真藤舞衣子さんが手みやげに推薦!『ぬま田海苔』の「初摘みミニ食べくらべ」
クロワッサンオンライン
ライフスタイルコーディネーター、YORK.代表の山藤陽子さんが手みやげに推薦!『蕪木(かぶき)』の「チョコレート(かもがや、撫子(なでしこ))」
クロワッサンオンライン
校正者の牟田都子さんが手みやげに推薦!『にほん酒や』の「なっとうオイル」
クロワッサンオンライン
ワイン愛好家必見!日本の宿「古窯」と山形ワインバルで過ごす至福の時間
IGNITE[トレンド]
2日間限定!ほろ酔い気分でかみのやまをまるごと楽しむ。日本の宿古窯から山形ワインバルチケット付き体験型宿泊プランが販売中。
PR TIMES
大阪で110年のカタシモワイナリーがフランス開催のワインコンクールで2アイテム金賞受賞!
PR TIMES
山梨・富士河口湖町|日本初のワイナリーヴィラ「7c villa & winery」で満ち足りた時間を
IGNITE[トレンド]
【短期集中連載】大人が悦ぶラグジュアリーな“会員制”!夢を形にしたワインを1年に一度味わう! 葡萄畑のオーナーになる!?
Safari Online