「たん熊 北店」4代目が再構築、シンプルが身上の定番の味に新風を

2024.05.21 04:00
〔特集〕「京都」美味案内(1)京料理、世界に羽ばたく 日本食文化の継承と発展、世界に向けた発信のため活動する「日本料理アカデミー」。2024年2月、海外の若手シェフを日本に招聘、日本の食文化を体感してもらうとともに次代を担う京都の料亭の若主人と交流する「日本料理フェローシップ」を開催しました。そこで得たものをもとに料亭の若主人が表現した4皿の“新・日本料理”です。前回の記事はこちら>>・特集「京料…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【なす&とうもろこしの金メダルレシピ】メキシコ編:タコスにシチュー、陽気で穏やかなお母さんの味・屋台の味を
家庭画報
粋な大人の振る舞いを学ぶ! 「お座敷遊び」のマナー&初心者におすすめの京料理屋
GOETHE
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
食欲の秋を先取り!“ひつまぶし”発祥の店 名古屋「あつた蓬莱軒」フェア開催決定。
PR TIMES
京都市観光協会 × HOTEL THE MITSUI KYOTO「京都 五山送り火」特別ツアーを提供
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「京都料亭」と「福島県食材」の豪華コラボが実現! プレミアム食事会開催決定 9月11日(水)ホテル椿山荘東京にて
PR TIMES
一度は行きたい、兵庫にある日本料理の名店 芦屋・西宮編
KIWAMINO
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
創刊35周年を迎えた、大人のための文化・教養誌『サライ』  記念特大号には世界的アウトドアブランド「モンベル」とコラボした「特製万年筆」が付いてくる!!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】季節によって変わる平日限定の新ランチメニュー「たん熊御膳」
PR TIMES
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
「京都すし食文化アカデミー」2024年度受講生募集!老舗の京都調理師専門学校が開発した無料社会人の学び直し講座
PR TIMES
一流の味を堪能できる、京都にある日本料理の名店5選
KIWAMINO
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
8000円以下で楽しめる!京都・鴨川の「川床」ディナー7選
OZmall
【京丹波町フェア2024】個性豊かな"ひらまつの料理"で京丹波町食材を堪能する美食の2か月 ~特別イベント『生産者ディナー』も開催~
PR TIMES
創業20年のチーム力とは?ロンドンに懐石の心を根付かせた名店「UMU」
料理王国
5000円以内で楽しめる!京都・鴨川の川床ランチ7選
OZmall