豚ひきで節約&減塩レシピ。体にも財布にもやさしい、うま味たっぷり「クッパ」

2024.05.17 16:00
いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事でとる塩分は気にしたいもの。料理家の藤井恵さんが考案した、減塩でも食べごたえ満点の一品料理レシピを紹介します。ひき肉でだしをとった優しい味わいの「クッパ」は、ご飯の量をひかえたいときにもおすすめです。…

あわせて読みたい

ご飯がすすむ!「厚揚げと玉ねぎ」で作る節約おかず
フーディストノート
増刷決定! 『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』
PR TIMES
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
食べごたえがあるのにヘルシー!簡単「豆腐」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
「加藤茶の循環器病」を遠ざけた妻の減塩料理
東洋経済オンライン
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
おうちで簡単絶品「ガパオ」。減塩なのにおいしい革命レシピ
ESSEonline
野菜たっぷり「和風ミルクカレーうどん」レシピ。塩分控えめでスープを飲み干せる
ESSEonline
甘くてとろとろな豆乳仕立ての「おかゆ」レシピ。やさしいおいしさで消化にもいい
ESSEonline
50代料理家の「雑穀チャーハン」減塩レシピ。ひき肉とシイタケのうま味がじゅわっと広がる
ESSEonline
カニカマで簡単!減塩なのにご飯がすすむ『かに玉』のレシピ【塩分量1.1g】
オレンジページ☆デイリー
【ゆる減塩】おいしいから続く!『レモンマリネのチキンソテー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
<5月17日は世界高血圧デー>高血圧・脳卒中・心臓病のリスクを減らす、3つのおいしい減塩テクニックとは
集英社オンライン
蒸し暑い朝はこれ1つ!簡単「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ