生かぼす×ポン酢の新感覚! 創業160年の老舗が手がける「甘いポン酢」とは?

2024.05.17 15:59
水郷・日田の豊かな水と、厳選した国産原料をもとに醤油づくりを行う、創業160年以上の老舗〈マルマタしょう油〉。2024年4月に発売になった「甘ぽん」「辛ぽん」が話題に。パッケージも印象的な、甘おいしい、新感覚のポン酢とは。…

あわせて読みたい

相性ばっちりコンビ!「アスパラガス×マヨネーズ」で簡単あと一品レシピ
フーディストノート
いいとこ取りで大満足な合い盛り定食に「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」が新登場! 7月1日より全店グランドメニューリニューアル。
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
静岡県沼津市の老舗干物屋による ひもの×カフェレストラン「五代目小松 ひものや」が7月1日にオープン
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
九州はぽん酢も甘い!?甘おいしい新感覚のぽん酢「甘ぽん」「辛ぽん」に注目!
レタスクラブ
2024年春 大分県の自然の恵みが詰まったサステナブルな10の商品が誕生
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
創業273年の熊本の味噌・醤油メーカー、「麹の魅力を発信する施設」をオープン
アドタイ
「京都三大漬物」 千枚漬け・しば漬けと「もう1つ」は?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【神奈川県鎌倉市】麹専門カフェ「麹Style」で麹づくり体験会スタート!カフェの人気ランチも堪能
STRAIGHT PRESS
【大分県】多様な文化が融合して誕生!美しいデザインパッケージのサステナブルな10商品に注目
STRAIGHT PRESS
もろみ日誌クラウドをアップデート、アントンパール製「Alcolyzer」の計測値が取り込み可能に
PR TIMES
能登半島地震で救出された“もろみ”から生まれた日本酒「NOTO2024応援搾り(Saved by福光屋)」が販売開始!
Walkerplus
近所の鮮魚店の「1,000円寿司」が最高のごちそうです【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
1688年創業の老舗醤油蔵「柴沼醤油醸造」が手がける料理屋が新橋にオープン
PR TIMES