たらこのプロ×中国料理界の巨匠・脇屋シェフの究極タッグが作る「黒胡椒たらこ」とは?【お取り寄せ】

2024.05.16 01:00
東京・赤坂にある人気の中国料理店「Wakiya」の「黒胡椒たらこ」。ご飯のお供にはもちろん、パンやパスタとのアレンジも楽しめる万能な逸品を、人気お料理ブロガーでもあり、お取り寄せも楽しむフーディスト・るぅさんが、実食レポートいたします。…

あわせて読みたい

いくらやたらこを食べすぎるとどうなる?含まれる栄養素と摂りすぎによるリスクとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
美肌へ導く!トマトを使った【悪魔のカンタンごはん】3選
YOLO
ザ・ペニンシュラ東京《ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ》XO醤|一流ホテルの美味しい名作⑨
Discover Japan
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
ハンバーグ界のサラブレッド!A5等級の松阪牛を100%使用した肉汁あふれるハンバーグ【お取り寄せ】
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ…高貴な香り♡「そら豆の香り炒め」はふんわりした味わいに花椒と唐辛子の刺激
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】アスパラは“揚げる”が優勝!旨みを濃く感じる「アスパラベーコン巻き」に挑戦♪
あたらしい日日
明太子の一次加工会社が 本気でつくりました。誇るべき日本ブランドを 世界に発信します。
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
ふくやが作った“圧倒的な粒感”のパスタソース簡単・お手軽な「パパパTARAKO」が登場
PR TIMES
【ひんやり洒落パスタレシピ】 たらことキウイのっけカッペリーニ 塩気と酸味と甘味のバランスが絶妙!
CREA
【夏に嬉しいさっぱり爽やかパスタ!】「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」」から、期間限定の北海道産水ダコやたらこを使った新メニューが2024年6月4日(火)から登場!
PR TIMES
豚こまとキャベツがあったら何作る?「チーズたらことん平焼き」で晩ごはん
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY