「ぬれバーガー」って何? 日本人を魅了する“ワイン大国トルコ”の3つの絶品料理 - 地球の歩き方ニュース&レポート

2024.05.12 12:00
今回紹介する記事は「『ぬれバーガー』って何? 日本人を魅了する“ワイン大国トルコ”の3つの絶品料理」です。トルコ料理と聞くと、ケバブやトルコアイスをイメージする方が多いかもしれません。実はトルコ料理は、中国料理、フランス料理とともに世界三大料理に数えられ、地理・歴史的な影響により多様性に富んだ料理として発展してきました。今回はトルコ料理の魅力と、トルコへの行き方を紹介します。…

あわせて読みたい

【グアム】ボリュームたっぷりのハンバーガーを食べたい!アメリカンなバーガー8選
るるぶ&more.
【タイ】伝統料理も下町料理も創作バーガーも全部いただきます!バンコクで食べるならこの5軒! - 地球の歩き方ニュース&レポート
ダイヤモンド・オンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【上白石萌音と世界をガブリ!BITE! the World】萌音ちゃんが気になる世界三大料理のトルコ料理を食べに麻布十番へ。
MEN'S NON-NO WEB
蚤の市やダンス、フィーカなど北欧文化を体験!ところざわサクラタウンで「北欧〜夏至祭~」開催
Walkerplus
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
ケバブだけじゃない! お母さんが教える日々のトルコ料理レシピ78品 旅のごはんBOOK『うちで作れる やさしいトルコごはん』発売
PR TIMES
【鉄道で行くスイス】アルプス山脈のふもと超絶景山岳リゾートへの車窓の旅“3つのルート” - 地球の歩き方ニュース&レポート
ダイヤモンド・オンライン
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【新宿で楽しむ3つのシルクロード美食旅】注文通りに出てこない?珍グルメ好きのZ世代男子が異国の味覚探訪に出かけてみた
smart
円安・物価高で海外旅行に行きづらい今、知られざる世界のグルメを家庭で手軽に味わう 旅行ガイドブック「地球の歩き方」と「Kit Oisix」のコラボレーション開始!
PR TIMES
「料理も文化もすごく気になる」と、アジアとヨーロッパの合流点であるトルコの料理を食べに!笑顔で美味しそうに食べる萌音さんを見逃すな。 【連載「上白石萌音と世界をガブリ!BITE the World」】
MEN'S NON-NO WEB
『地球の歩き方』と岩塚製菓が初コラボ!地球の歩き方編集者が推す!世界のスパイス料理を表現したおつまみスティック『THEひとつまみ』全5品
PR TIMES
「地球の歩き方」と岩塚製菓「THEひとつまみ」が初コラボ! 地球の歩き方編集者が推す“世界のスパイス料理”を再現したおつまみスナック全5品が期間限定で順次発売!
PR TIMES
フィジーの「カバ」ってどんな味?地元市場で見つけたので体験してみた - 地球の歩き方ニュース&レポート
ダイヤモンド・オンライン
【3COINS】「地球の歩き方」とのコラボグッズを7月8日(月)より販売開始!
PR TIMES
『地球の歩き方 横浜市』の表紙デザインが決定!<令和6年8月1日に発売>
PR TIMES